Ура! Мы едем на турбазу!

Мне очень хотелось свозить свою дочку этим летом на море. Но я не решилась. Многие педиатры говорят, что раньше двух, а то и трех лет этого делать не стоит. А если и ехать, то лучше на месяц, чтобы ребенок смог нормально пройти оклиматизацию. У меня такой возможности не было.
 
Но поехать куда-нибудь мне очень хотелось, чтобы хоть как-то разнообразить наш быт. Уверена, что многие мамочки меня поймут! В результате я выбрала альтернативу, и мы решили поехать на Горьковское море. Конечно же, это не мое любимое Черное море, но все-таки мы с радостью начали готовиться к нашему путешествию.
 
Наши сборы
 
Не буду рассказывать о том, как мы выбирали турбазу. Для меня главное было – море, ну и условия нормальные для того, чтобы можно было с годовасиком отдохнуть.
 
Для дочки я собрала одежду на все случаи жизни – и на жаркие летние дни, и на прохладные вечера. Я затарилась памперсами, кашками, пюрешками, соками. Для вечерних променадов пришлось брать с собой небольшую прогулочную коляску. Конечно же, не обошлось и без аптечки. Тут я собрала лекарства от температуры, от зубной боли, аллергии и возможных проблем с животиком.
 
В результате, скажу я вам, получилось у меня куча сумок — наши машина была загружена под завязку. И тут мне пришла бредовая, как оказалось потом, идея. У нас стояло в машине автокресло, в котором можно возить малышей весом до 10 кг. Мы как раз приблизились к этому весу, и я решила установить новое кресло, для более взрослых деток. Подумала, что дочке будет интересно смотреть в окошко, ей будет комфортно в свободном кресле, и в лучшем виде мы приедем на отдых.
 


Вот тут и начались наши приключения. До базы нужно было ехать 1,5 часа. Первые минут 40 все было идеально – мы довольные и счастливые ехали под музыку к морю. Дочка с удовольствием смотрела в окно и играла в игрушки. 

И тут вдруг ей что-то не понравилось и она начала плакать. Никакие наши попытки отвлечь не помогали – ребенок уже рыдал навзрыд. Как назло, мы добрались до переправы на Горе-море, где нельзя останавливаться. В результате, орущий сзади ребенок, и за рулем маманя, которая ничего не может сделать.
 
Я была уже готова нарушить все правила, остановиться где угодно – нервы были на пределе. Кое-как мы проехали переправу и быстренько съехали на обочину. Дочку невозможно было успокоить. Возвращаться обратно в кресло она тоже не собиралась. В результате мы бегали вокруг машины и не могли дальше продолжить свой путь.
 
До базы оставалось минут 15 езды и муж решил, что он повезет дочку в коляске до месте назначения. А меня он отправил оформляться и заселяться. На этом и порешили. Слава богу, через минут 40 они благополучно дошли. Но моя нервная система изрядно пострадала.

Для себя я извлекла самый главный урок – если уж и едем куда-то, то нельзя для ребенка ничего менять. Тогда и для него путешествие пройдет комфортно, и нервная система родителей останется в порядке.
 
Отдых
 
Отдохнули мы на славу. Девочки, скажу вам, что дети спят на природе как ангелы – мы дома в лучшие времена так не спали. Плюс у дочки проснулся аппетит – мы лопали все подряд.
 
Ребенку очень понравилось бултыхаться в море – я, честно говоря, даже не ожидала такой реакции. Мы загорели, накупались, отдохнули, поправились – в общем, отлично провели свое время. Я даже пожалела, что мы не отправились на Черное море, но там дорога куда дольше. Но на первый раз нам вполне хватило.
 
А как вы отдыхаете летом? Решились ли на поездку с малышом на море?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-15 18:49:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мария Б Ответить
2014-07-16 10:21:40
Мария Б
Я представляю, я и сама то еле-еле два дня в поезде выдерживаю( А самолетом тоже пока страшно, хотя и быстро. Ну и еще и вопрос стоимости дороги тоже фактор играет значение, пока я в декрете сижу)
Vika Gorobets Ответить
2014-07-15 20:09:36
Vika Gorobets
Я начала возить детей к морю с 3 лет. И то они тяжело пережили переезд. Я вас очень хорошо понимаю, но зато как прекрасно отдохнули!!!!!!!!!

Комментировать