В парк зайдешь - без денег выйдешь

На прошлых выходных мы с мужем и дочкой ездили гулять в парк. Малышке нашей всего 9 месяцев и она отнеслась к прогулке в парке, как к смене декораций. А вот я получила настоящее удовольствие от этого мероприятия.
 

Мир сказок и грез
 
Войдя в парк, попадаешь в другую реальность. Все вокруг цветное, яркое и манящее. Все улыбаются друг другу и откуда-то звучит заводная музыка. Самой хочется окунуться в эту атмосферу и съесть чего-нибудь праздничного.
 

 
Тут же, как по заказу, в ряд стоят различные киоски и кафе. Сладкая вата, мороженое, газированная вода, шашлык — все, чего душе угодно. Была бы я ребенком, я бы непременно попросила родителей купить мне всего и побольше.
 

 

 


Рядом с едой продают различные игрушки, шарики и маски. 
 

 
Чуть дальше вглубь парка начинаются аттракционы: колесо обозрение, всевозможные карусели, вагончики в виде птичек, мини-машинки, батуты.
 

 

 

 
Меня восхитила идея играть в angry birds реальными мягкими игрушками в виде героев игры, стреляя ими с помощью огромной рогатки.
 

 

 
Тут же гончарная мастерская, где можно слепить какое-то изделие из глины. Занятие очень увлекательное, ему обучает специалист в гончарном искусстве, а по итогу получаешь в подарок горшочек своего собственного изготовления.
 

 
 
 
Водная часть парка
 
Еще дальше пруд, на котором во времена моего детства плавало много уток и лебедей. Сейчас птиц огородили сеткой, а на большой площади водной глади плавают катамараны. Их тоже можно взять напрокат.
 

 
Неподалеку новое развлечение — зорбинг. Человек помещается внутрь сферы из полиуретана и имеет возможность, находясь в нем, бегать по воде.
 

 
Развлечения для взрослых
 
За прудом площадка для взрослых развлечений. Настольный тенис и тарзанка, где с 20 метровой высоты, на веревке, можно пролететь порядка 100 метров и плавно приземлиться около пруда.
 

 

 

 

 

 
Развлечений масса, на любой вкус и цвет. Одно но — все стоит денег и немалых. Мороженое в 2-3 раза дороже, чем в магазине. Сладкая вата весом 50 грамм по цене 1 килограмма сахара. Батут в 2,5 раза дороже, чем на детских площадках города.

И попробуй объяснить ребенку, что нет денег на какое-то манящее развлечение. Идти с ребенком в парк надо со строго лимитированное суммой. Но она должна быть немаленькой, чтоб малыш не чувствовал себя обделенным. Без денег сейчас в парке с ребенком делать нечего.

Наверное, уже следующим летом мне придется ходить гулять в парк с пухлым кошелечком в кармане. Или же обходить такие места стороной.

А как часто вы ходите гулять в парк с детками и в какую сумму вам выливается такая гулька?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-25 22:21:54
Светлана Стороженко
Трудно не согласиться, Юля.
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-22 01:52:37
Юлия Лебедева
Думаю, многое зависит от того, как подать эту информацию ребёнку. Разумеется, нужно продуманно и деликатно объяснять, а не просто отсекать криком «Нельзя!»/«Не дам»/«Не получишь»/«Нет денег!» и т.д.
Я не думаю, что для ребёнка полезно, когда он получает всё, что хочет. Разумеется, я тут не говорю о каких-то необходимых материальных и нематериальных вещах. Но, согласитесь, от того, что ребёнок покатается на трёх, а не на семи аттракционах, он не умрёт. А если в детстве не будет понимания, что не всё увиденное у кого-то нужно и ему, то во взрослом возрасте будет очень тяжко. Точно также, а то ещё и больше будет хотеться того, что есть у других. А ведь найти, кто лучше живёт, можно всегда. Из этого выльется обесценивание того, что он имеет, и постоянное недовольство жизнью.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-21 23:56:50
Светлана Стороженко
Юлия, я воспитывалась аналогичным образом и в тоже время. Но я помню как мне хотелось того, что было у многих, но на это не было денег. (( Пупом не ощущала себя точно, скорее какой-то нищенкой.

Комментировать