Вещи. Необходимые, нужные, бесполезные


Когда ожидаешь малыша впервые, то хочется купить к его приходу все только самое лучшее. Я слышала, что с опытом материнства, это рвение немного приглушается. А потом на праздники еще добавляются дополнительные вещи, которые приносят родственники. Таким образом, кроме тех, что купил сам, добавляются еще и те, которые подарили.

Так вот, из всех вещей, которые есть у меня я хочу выделить список бесполезных и полезных вещей.

Начну с бесполезных. Номер один в моем списке — молокоотсос. Ребенок был со мной с рождения, прикладывался, когда хотел, был всегда на ГВ. А я-то думала, что сейчас я себе сделаю подарок к рождению малышки. И даже распечатывать не пришлось. Вещь, которую наперед покупать не стоит.

Номер два — стерилизатор бутылочек. Мне подарили родственники. Первые полгода ребеночек был полностью на ГВ, а потом я ее приучила пить и есть с ложечки. Бутылочка у нас тоже была, но что бы аж стерилизовать в специальной дорогущей машине — это перебор, достаточно иногда просто ошпарить. Так и продала, не распечатывая. Но год все ждала, когда же понадобится.

Третье место занимает, как ни странно, йогуртница. Я так надеялась к моменту первого прикорма, что ребенок начнет с удовольствием есть йогурты и творожки. Но малышка четко выявляла все домашние кисломолочные продукты и плотно сжимала ротик. Просто мистика какая-то! Я даже в баночку из-под магазинного йогурта складывала свой домашний продукт, но бесполезно. А сама я тоже не такой фанат кисломолочных продуктов. Ем аж 2 раза в неделю, поэтому целый процесс разводить ради двух раз не вижу смысла. Но это, кому как.

Четвертое место — детская ванночка и горка для купания. Можно было запросто обойтись. Места занимает полванны, а пользовались аж 5 раз, пока пупочная ранка не зажила. Потом перешли с удовольствием во взрослую ванну и плаваем до сих пор там.

Пятое место — распашонки старого советского образца и кофточки на пуговицах. Оказалось, что бодики (типа комбидрессов) уже вытеснили эти вещи.

А теперь полезные вещи. Первое место — стиральная машина! Что бы я без нее делала, ума не приложу. С появлением ребенка стирки стало в раз пять больше.

Второе место — блендер. После полугода — это самый главный кухонный помощник.

Третье место — электронный градусник. Отличное изобретение, даже не представляю, как раньше замеряли младенцам температуру ртутным. Это же минут 10-15 надо обездвиживать орущего младенца. Бррр.

Четвертое место — круг для купания на шею. Ребенок просто счастлив. Нам подарили его на выписку из роддома. С возраста 10 дней ребенок купается в круге во взрослой ванне. Безмерно счастлива — он давал ей свободу передвижения.

Пятое место — развивающий коврик с дугами. Ребенка можно было положить и она там могла находиться спокойно до получаса. Пока ползать не научилась, конечно.

Может быть еще что вспомню. Если хотите, можите дополнить мои списки
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-26 21:06:16
Светлана Стороженко
А мне помог и молокоотсос. И ванночка. До сих пор, два года уже как. Чтоб не набирать большую ванну по пол часа, мы периодически пользуемся маленькой. Очень удобно.

А вот круг для купания не пошел. Ребенок не понимал и сопротивлялся этому здоровому агрегату на своей шее. Еще и вода затекала ей в рот в нем. :) Не подошел нам.

Зато я не представляю своей жизни без слинга и эргорюкзочка! Сколько они мне спасли нервов, времени и сил! 
Василиса Тимофеева Ответить
2015-12-28 10:13:02
Василиса Тимофеева
Все эти вещи индивидуальны. Кому-то пойдет, а кому-то нет. Круг для купания был нам полезен месяцев до 3, но потом она начала более активно отталкиваться и в круг набиралась вода. А вот про слинг и эргорюкзак я совсем забыла. Это точно, нам тоже помог
Олеся Олеся Ответить
2016-02-05 00:26:46
Олеся Олеся
Не соглашусь по поводу молокоотсоса, готова оды петь этому прибору! Только благодаря ему удалось грудное вскармливание наладить, несмотря на то, что у меня ребенок был всегда со мной и прикладывался и висел на груди столько, сколько хотел (хоть 2 часа, без преувеличения) и когда хотел. А по поводу полезных вещей да, соглашусь :))

Комментировать