Коллекции:

Выбор первой коляски

Детская коляска – это одно из самых дорогих первых приобретений для малыша. Кроме того, это главное транспортное средство ребенка в первые 1-2 его жизни. Вот почему я к этому вопросу подошла очень ответственно и еще до появления моей дочки, когда у меня было много времени для посещения магазинов.
 
Муки выбора
 
Мы с мужем сначала решили объездить все самые крупные базы с колясками и посмотреть, что же вообще предлагают сегодня производители новоиспеченным мамочкам.
 
Выбор, конечно же, нас поразил. Масса цветов, моделей, комплектаций – выбирать можно бесконечно долго. Конечно же, некоторые коляски стоят очень дорого, а некоторые – достаточно приемлемы по стоимости. Но мы решили не отталкиваться от стоимости коляски, а смотреть, чтобы она удовлетворяла нас по всем параметрам, которые мы определили для себя.
 
Наши требования к коляске
 
Я хотела классическую коляску, которая имела бы и обычную люльку, и прогулочный блок. Очень порадовало, что сегодня таких моделей очень много, и есть где развернуться. Есть даже коляски 3 в 1, где еще дополнительно на каркас размещается автокресло. Оно, кстати, тоже идет в комплекте. Но мы решили для себя, что это уж слишком наворочено и автокресло мы купим, когда появится дочка.
 
Для меня было очень важно, чтобы люлька была большая и вместительная. Так её хватит надолго, и дочке будет комфортно и в зимней одежде, и с теплым одеялом. Кстати, в правильности своего решения я уже полностью убедилась – мы гуляли в люльке практически до 11 месяцев, и ей было очень комфортно в ней даже тогда, когда мы наряжали её в морозы как капусту.
 
В отношении прогулочного блока тоже появились определенные требования – это простота его смены, возможность установки в двух направлениях, наличие ремней безопасности. Но тут, надо сказать, почти все модели этому соответствовали.
 
Также я большое значение уделила тому, чтобы коляска имела плавный ход, легко качалась без всяких усилий и скрипов. Тут мы перепробовали массу вариантов, и надо сказать, что не каждая коляска устроила нас по этим характеристикам. Но мы нашли свой идеальный вариант.
 
Кстати, еще очень большое значение играют колеса – они должны быть большими и широкими, чтобы проще было ездить по нашим российским снегам – в правильности этого я опять же убедилась в наш первый снегопад.
 
Очень важным для меня был и вес коляски. Я дома днем одна, на себе стаскивала и ребенка, и коляску. Поэтому мы выбирали достаточно облегченный вариант, чтобы не надорваться в первую же прогулку. Конечно, классические коляски достаточно монолитны, ну и тут мы смогли для себя найти подходящий вариант – как говориться, кто ищет, тот всегда найдет. Вес в 20 килограмм меня вполне устроил.
 
Ну и как любитель всяких фишечек, я очень хотела, чтобы коляска имела сумочку для прогулок, сеточку для продуктов, кармашки для мелких вещей. Также мы обращали внимание на цвет коляски – что ни говорите, но есть цвета и для девочек, и для мальчиков. Мы же взяли универсальный цвет – бордовый. Мало ли что!
 
Вот именно по этим критериям мы нашли для себя коляску, которая нас вполне удовлетворяет и до сегодняшних дней. Моей дочке уже чуть больше года, и мы уже пересели в прогулочный блок. Она у меня всегда засыпает на прогулках, а это значит, что ей комфортно. А я с гордостью гуляю с нашим первым транспортным средством дни напролет.
 
А как вы выбирали свою первую коляску?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-06-21 14:07:47
Алина Юнония
есть вот такие, например ))
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-21 13:52:12
Мэри Поппинс
мы тоже в лесу ездили зимой на первой коляске, другая бы не справилась))))
Мария Б Ответить
2014-06-20 17:21:02
Мария Б
Да, конечно, есть более легкие коляски. Но меня они не устраивали по другим параметрам. И вы не представляете, что у нас зимой творится — наш двор вообще не чистят. Вот тут выходим мы на танке)

Комментировать