Выбор развивающего центра - наш опыт!

Выбор развивающего центра - наш опыт!

Предыдущий топик
Следующий топик
Для любого малыша его мама – это первый учитель, первый помощник, первый самый лучший друг. Но иногда нам, молодым и неопытным мамам, самим не хватает навыков и знаний. Или нам так кажется…
 

Именно поэтому, когда нам исполнилось 1,4 годика, я решила, что можно попробовать походить в развивающие центры для малышей.
 
Почему я так решила
 
Возможность получить мне самой дополнительные навыки обучения своей дочки. Мне, почему-то, всегда кажется, что я что-то не знаю, что-то не умею, что-то неправильно делаю. Хотя я постоянно пытаюсь изучать различные методики обучения детей. Но мне хотелось посмотреть, как это делают профессионалы, чтобы подкрепить свои полученные знания педагогическим опытом.
 
Общение с другими малышами. Мне хотелось, чтобы моя доча побывала среди своих сверстников, пообщалась с ними, поиграла. А то мы постоянно с ней сидим вдвоем дома, а на площадке дети так заняты куличиками, что тут уж им не до общения.
 

Смена обстановки.
Очень хотелось как-то разнообразить наш с малышкой день сурка, а то практически изо дня в день у нас одна и та же программа. А тут интересная поездка, игры, новые люди, занятия. Изменения – это всегда здорово!
 
Ну и самое главное, это помощь в развитии моему малышу!
 
Как я выбирала развивающий центр
 
Критериев для выбора центра у меня было несколько:
 
1. Близость к дому. Сначала я отобрала все центры, которые находятся в 15 минутах езды на машине – мы не очень любим ездить, и именно 15 минут – наш предел.
 
2. Наличие занятий для малышей. Кстати, не каждый развивающий центр предлагает занятия для малышей от года. Поэтому некоторые центры поблизости мне пришлось исключить.
 
3. Время проведения занятий. Учитывая, что мы с дочей поздние пташки, я решила, что нам лучше ходить на занятия вечером. Так, курсы на базе детских садиков проводят свои занятия с 17-15. Мне показалось, что это вполне удобно будет для нас, потому что к 10 утра мы вряд ли приедем с дочей в хорошем расположении духа.
 
4. Наличие пробного занятия. Я совсем была не готова сразу покупать месячный абонемент на 8 занятий – а мало ли нам не понравится, или дочке еще просто рано ходить на такие занятия. Поэтому наличие пробного, но, конечно же, платного занятия, тоже стало важным для меня критерием.
 
5. Рекомендации мамочек. В результате отбора по первым моим критериям осталось у нас на выбор всего три центра. И тогда я отправилась на детскую площадку, где мы гуляем каждый день, за рекомендациями мамочек. Круг сузился до одного центра!
 
Первый опыт!
 
И вот мы с дочей отправились на пробное занятие. Что я вам скажу… Заниматься мы не стали – дочка категорически не хотела сидеть на одном месте. Нам понравилось только спортивные занятия, где можно было побегать. А еще игровая комната, где тоже не заставляли сидеть. И 1,5 часа занятий – это очень долго для таких малышей! Даже я безумно устала.
 
Не знаю, то ли нам рано еще ходить на развивашки, то ли 1,5 часа – слишком долго, то ли занятия в вечернее время нам не подходят. Я пока еще не поняла. В следующий раз мы встанем пораньше и отправимся на утреннее занятие. Ну а если и тут мы не будем сидеть на одном месте – значит, отложим наши развивашки до более старшего возраста и продолжим свои попытки дома. Тем более, большинство развивающих игрушек, как оказалось, у нас уже есть ;)
 
Мамочки, а вы ходите со своими малышами на развивашки? Поделитесь, пожалуйста!
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Мария Б Ответить
2014-10-02 15:42:58
Мария Б
Дома мы занимаемся, но мне кажется, что этого не достаточно) Может быть, я слишком самокритична)
Ирина Г Ответить
2014-09-28 13:09:31
Ирина Г
Мы ходили с полутора лет в развивающе-подготовительную группу в детсаду и в Центр детского творчества. В развивающий центр сходили один раз — не понравилось. Тоже очень долго, дети уже ни на что не реагируют и очень устают.

А вот в детском саду совсем другое дело: занятия были коротенькие, вид деятельности менялся несколько раз. Все-таки вели занятия профессионалы, и это заметно. Но вообще-то, заниматься можно было бы и дома с ребенком. Я в садик водила чисто из-за того, чтобы ребенок привыкал именно этому учреждению.
Мария Б Ответить
2014-09-27 21:43:58
Мария Б
Да, я тоже к этому склоняюсь больше всего) Нам было интереснее просто скакать, да игрушки рассматривать. Да и педагог сказал нам, что в этом возрасте ребенок может концентрироваться на чем-то только 7 минут, но никак 1,5 часа! Не буду мучить малышку, тратить деньги! Пойдем позже!
Мария Б Ответить
2014-09-27 21:41:57
Мария Б
Преподаватели хорошие, ничего не могут сказать против них. А 1,5 часа действительно очень много, тем более под вечер.  У меня доча как домой пришла, так на ковер легла и вставать не хотела — устала)
Zoia sl Ответить
2014-09-27 21:40:17
Zoia sl
Маша, мне кажется, это слишком рано. Я тоже дочку повела в 1 с копейками. В группе были только такие малыши. Большую часть времени они бродили и играли на своей волне. ) Смысла в этом было мало.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×