Выпускной в детском саду: праздник малышей или вечеринка для взрослых?

В свое время я сотрудничала с подругой, которая открыла event-агентство. Будучи ведущей праздников, я много узнала о «закулисье» подобных мероприятий. Сегодня хочу рассказать о выпускных в детских садах и младшей школе. Точнее, об одном из праздников, который особенно запомнился.


Родители-заказчики решили, что выпускной в детском саду нужно отмечать с размахом. Они арендовали огромный зал в ресторане, пригласили ведущих (меня и коллегу). Не забыли о мыльных пузырях, небесных фонариках и прочих «плюшках». Приступаю к подробностям.

Делимся на команды 
 
Когда мы пришли, в просторном помещении образовалось 2 островка. Дети играли возле сцены, а взрослые сидели за столом. Расстояние между малышами и родителями – как минимум 15 метров. Думаете, взрослые проявили интерес к детским забавам? Как бы не так! Они продолжали обмениваться тостами и жевать салаты.

Собираемся на карнавал 
 
Меня впечатлили праздничные наряды большинства девочек. Я понимаю, что малышкам нравится образ принцесс в пышных платьях, но для выпускного стоит выбрать что-то более удобное. Вы бы видели этих девочек! В самоварных платьях ни попрыгать, ни побегать. Я уже не говорю о детской моде. 

А еще к рюшечкам-фатину-стразикам прилагались туфельки, которые на плитке превращались в коньки. Каблучки скользили по полу, а я боялась, что кто-то из девочек вот-вот упадет.

По-моему, пышное платье «а-ля торт» и всякие диадемки годятся лишь для костюмированного утренника, но не для подвижных игр. Казалось, будто громоздкие наряды купили ради фото в семейном альбоме, чтобы потом умиляться: «Наша дочь — настоящая принцесса!»

Спохватились...


Мы развлекали детишек 2 часа. Минут за 10 до финала родители вспомнили, что следует поздравить воспитательницу. Оказалось, малыши выучили стишки, а потому в срочном порядке им нужно построиться и продемонстрировать свои таланты.

Программа была утверждена заранее. Мы обсуждали с родителями подробности, чтобы избежать нелогичных вкраплений в сценарии. В итоге из-за чьих-то спонтанных решений получилась белиберда.

После конкурсов дети немного забыли стишки, поэтому пришлось репетировать. А воспитательницу родители уже привели. Ребятишки готовились, потом выступали. Мы еле успели на следующее мероприятие, хоть и предполагали задержки.

выпускной в детском саду
 
После конкурсов

Мы попрощались с выпускниками и ушли в другое помещение собирать реквизит. На обратном пути обратили внимание на детишек. Они бродили по огромному залу сами по себе, а родители продолжали общение. Изредка малыши слышали дежурное «успокойся», «не бегай», «не балуйся». Очень действенно, ага!

Сложилось впечатление, будто родители решили отдохнуть и повеселиться, а тут как раз повод нашелся – детсадовский выпускной. И пусть ребятишки маются остаток вечера. Взрослым весело – и это главное. Зато потом фото в соцсетях разместят с детьми. Смотрите, мол, какое торжество мы организовали: не утренник банальный, а вечер в ресторане! О-го-го, какие мы щедрые и заботливые!

Дорогие читательницы Алимеро, знаю, что среди вас есть мамы будущих выпускников-детсадовцев. Надеюсь, этот рассказ оградит вас от ошибок и поможет организовать веселый праздник для ребятишек! 
Комментарии
Ангелина L Ответить
2015-04-24 12:13:51
Ангелина L
А макияж — это отдельный разговор. Еще я знаю, во что превращается прическа с «ведром лака» после игры с мыльными пузырями. Взрослые макияжи и самоварные платья считаю прихотью родителей, которые не наигрались с куклами.
Наталия К Ответить
2015-04-24 12:02:03
Наталия К
Я видела детей возле детского сада вот после такого выпускного. У девочек и прически взрослые, сложные, с «ведром» лака для волос и макияж взрослый… Смешно, глупо, нелепо!
Ангелина L Ответить
2015-04-24 08:56:24
Ангелина L
И в этом вы правы. Некоторые  моменты действительно запоминаются в общих чертах, а внимание родителей, эмоции, радость — вот это остается в памяти, да.

Комментировать