Внутричерепное давление у малыша





Сын родился здоровым, прекрасным мальчиком, развивался даже быстрее, чем положено было по возрасту. Но когда ему было три месяца, стал сильно реагировал на смену погоды – мы всей семьей по очереди вставали к нему ночью. Через две недели малыш стал срыгивать после кормления, причем довольно сильно, тогда я запаниковала.

 
Обратились к доктору, и нам дали направление к невропатологу. И надо сказать, я была удивлена, так как мы попали к нему на следующий день. После  осмотра ребенка врач сказал мне, что нужно в срочном порядке сделать нейросонографию.
 
Результаты были неутешительными
 

Через несколько дней мы с результатом приехали к невропатологу, и оказалось, что у моего малыша сильно повышено внутричерепное давление. Был выписан список лекарств, массаж, походы в бассейн и обязательные прогулки на свежем воздухе.
 
С первым пунктом мы справились быстро, уже в этот день были куплены пачки таблеток, сиропов. С ужасом я думала, как же давать четырехмесячному малышу горькие препараты. Через некоторое время  привыкла, измельчала таблетку с помощью двух ложек, чайной и столовой. И разводила в молоке.
 
Когда с препаратами разобрались, я пошла узнавать по поводу массажа, и узнала, что запись на 4 месяца вперед. То есть попасть — трудно. Тогда, проконсультировавшись со знакомым массажистом, я решила обучаться сама. Естественно, он мне показал и дал в бумажном виде целую программу упражнений.
 
Следующим этапом был – бассейн. Честно говоря, я понятия не имела, как такую крошку в бассейн! Да еще распологался он в трех километрах от нашего дома. Но что не сделаешь ради сына, мы стали ходить. Коляска, сумка в бассейн и вперед. И так три раза в неделю, шесть километров. Сначала было тяжело, а потом привыкли.

здесь проходили занятия
 
Там была специальная женщина-врач, которая с нами занималась, учила нырять. В общем, малыш быстро освоился, и несмотря на свой возраст, такое вытворял в воде, что я удивлялась.
 
Гуляли мы каждый день, не смотря на погоду, даже в дождь, я брала коляску, дождевик, одевала тепло малыша и мы на час-полтора шли на улицу.
 
На тот момент наш режим дня был такой: водные процедуры, таблетки, массаж, прогулка, бассейн, прогулка. К вечеру я просто падала от усталости. Но на глазах малышу становилось легче. Уже через две недели он нормально кушал, и не закатывал истерики.
 
Но мы победили!
 

Ровно через месяц, невролог отправил на очередную нейросонографию. И когда я принесла ему результат, он даже карточку посмотрел нашу, думал, может ошибся. У моего сына появилась положительная динамика. Всего за месяц! А через полгода невролог вообще снял нас с учета.
 
В тот момент я поняла, что никогда нельзя опускать руки, что бы ни происходило в жизни, и какие бы диагнозы ни ставили нашим детям.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Любовь Кардаильская Ответить
2014-03-27 22:41:52
Любовь Кардаильская
Ну мы после года уже забыли, что это такое. Сейчас редко бывает у него истерика. В основном на погоду.
Natalia Nat Ответить
2014-03-27 20:38:43
Natalia Nat
Мы делали НСГ в 4 месяца, все было ок, а сделав в год еще одну, так как долго не зарастал родничок и в итоге обнаружились отклонения и нам поставили диагноз повышенное ВЧД. А НСГ в 4 месяца была признана ошибочной. Не удивляйтесь. В нашей больнице все может быть. Поэтому поехала я в областной центр и, к сожалению, диагноз подтвердился. Теперь нам прописаны лекарства и массаж. Лечимся.
Любовь Кардаильская Ответить
2014-01-23 20:24:30
Любовь Кардаильская
Спасибо. Да я думаю, так любая мама сделает))КОнечно, которая любит своего ребенка)

Комментировать