Я, дочка и горшок!

Каждая мама проходит очень веселый и сложный этап приучения своего ребенка к горшку. Ух, сколько разных историй я слышала от своих знакомых.
 
Одна моя подружка говорила, что её дети приучены к горшку с 3 месяцев – она постоянно их высаживала, и когда они сами начали сидеть и ходить, вопрос был уже давно решен. Другая моя знакомая хвалилась, что её сынок в один прекрасный момент сам сел на горшок, сделал все свои дела и дальше пошел играть. Третья сказала, что её дочка села на горшок буквально через пару дней хождения в детский садик – там её быстро всему научили.
 
И я решила, что все очень просто, и мы с дочей тоже быстро перейдем с памперсов на горшок. Но не тут-то было!!! Либо мамочки лукавили, что у них так все безболезненно прошло, либо я неправильный подход выбрала.
 
С чего мы начали
 
Наш педиатр говорила нам, что оптимальное время приучения к горшку – 1,5 годика. Именно в этом возрасте дети начинают понимать предназначение этого чудного предмета интерьера. Поэтому до этого времени я не сильно настаивала на том, чтобы моя дочка ходила на горшок. Начали  мы где-то с 1,5 годика приучаться.
 
Я купила сразу два горшка – один музыкальный, другой простой. Кроме того, я покупала самые простые варианты, потому что горшки в виде игрушек, по словам нашего врача, просто отвлекают внимание детей. Также я выбирала горшок из материала, который не становится сильно холодным при «простое». Ну и, конечно, чтобы дочка в него не провалилась – то есть самый маленький вариант.
 


Кстати, музыкальный горшок очень позабавил меня. Оказалось, что при контакте с пакетом, он тоже поет. В итоге путь из магазина до дома я прошла под зажигательные ритмы ламбады, не понимая вообще, что происходит.
 
Скажу сразу, музыкальный горшок нам сразу не понравился. Дочка жутко боялась, когда он начинал играть. Поэтому мы решили остановиться на самом простом варианте.
 
Я его выставила в комнате, чтобы малышка постоянно могла его видеть, привыкала к нему. Сначала я высаживала на него всякие игрушки, показывала, как им здорово сидится. А потом пришла и дочкина пора.  Каждый день, по несколько раз, и так на протяжении долгого времени.

Результат – ноль. Ребенок просто вскакивал с него, а потом бежал в любимый угол и делал там свои дела. Даже размещение горшка в месте, где ребенок постоянно писал, не дал результата.
 
В общем, месяц наших упорных трудов ни к чему не привел. Я, честно говоря, уже отчаялась.
 
Повторюша – дядя Хрюша
 
Одно время к нам в гости частенько стали приходить знакомая мамочка с площадки со своим сыном. Он был немного постарше нас и уже ходил на горшок. И каждый раз во время игр он показывал маме, что хочет в туалет.
 
Мы с дочкой выделили ему музыкальный горшок, и он спокойно делал свои дела и продолжал играть. Сначала моя дочка просто с любопытством смотрела на него. Через пару дней она взяла свой горшок и поставила рядом с мальчиком. А где-то через недельку стала садиться рядом. И случилось одно из самых ожидаемых событий мамы и ребенка – она наконец-то сделала свои дела в горшок!
 
Именно благодаря примеру маленького жениха, моя дочка поняла, для чего нужен интересный предмет интерьера. И сейчас мы оттачиваем свое мастерство, а по вечерам у нас вечерние посиделки двух маленьких друзей на горшках.
 
Мамочки, а как вы приучили своих малышей к горшку? Неужели у вас все прошло гладко и быстро, как рассказывали мои подруги?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-12-11 20:11:13
Мария Б
А у меня все наборот — у всех оказалось проще простого приучить, ну а мы помучались)
Мария Б Ответить
2014-12-11 20:10:40
Мария Б
Да уж) Только вот я долго не понимала, что такое происходит и почему меня эта мелодия везде сопровождает) Думала все, клиника)
Мария Б Ответить
2014-12-11 20:09:55
Мария Б
О да, это уже следующий этап)

Комментировать