Я - крестная мама

Я - крестная мама

Предыдущий топик
Следующий топик
Этим летом я стала крестной мамой. Моя подруга пригласила меня на такое важное событие в жизни своей дочери. Я никогда не думала, что быть крестной — это такой важный шаг.





А это оказалось таким волнительным  событием в моей жизни. У меня с кумой возникли ряд проблем, которые нам нужно было решить. Это и место проведения мероприятия, и выбор священника, и еще множество мелких хлопот. Мы думали, что это все легко и просто.

Но когда мы столкнулись с реальностью, все оказалось намного глубже.

Выбор места крещения

Встал вопрос: где крестить ребенка? Можно в церкви, а можно и дома. В церкви, как нам сказали, мы будем не одни. Соберется очередь плачущих детей и напыщенных родителей, ВСЕХ умоют одной водой и таинство свершилось.

Мы наотрез отказались от церкви. Решили проводить крещение дома. Кстати, такая процедура сегодня стоит денег. Церковь зарабатывает неплохие деньги, а вот домашний священник берет денег столько, сколько дашь. Но не о деньгах речь.

Выбор  священника

У нас был знакомый батюшка, который был близок нашей семье. Именно его мы пригласили на церемонию.

Приготовления

Все, что мы купили для крещения, нам не пригодилось. Все полотенечка, крестики, иконки — эти принадлежности батюшка отверг. Он принес с собой белые простыни, деревянный крестик, иконки, масла и еще много разных вещей, о которых я и не знала.

Таинство крещения

И вот началось самое волшебное чудо из чудес. Священник попросил родителей удалиться из комнаты и оставил только крестных родителей. Всю атмосферу молитв и церемонии я вам словами передать не могу. Скажу, что это волшебное ощущение чувствовать себя мамой, пусть крестной.

Священник прекрасно провел таинство  и все остались  довольны. Ребенок спал, причем очень долго после крещения. Мы отблагодарили батюшку и отпраздновали события.

Скажу, что уходя, батюшка взял меня за руку и сказал слова, от которых у меня перехватило дыхание: " Знай дочка, теперь ты в ответе и за эту малышку. Если девочке будет плохо, и родная мама не сможет ей помочь, бог укажет тебе путь к спасению страдающей крестницы". Я поняла, какую ответственность берут на себя крестные мама и папа.




Теперь, я никогда не забываю о своей крестнице. Звоню ее маме, узнаю о ее здоровье, прихожу в гости, приношу подарки. Девочка еще совсем крошка, но я надеюсь, что когда она подрастет, то будет любить свою крестную, так же, как люблю ее я.

 А вы  чувствуете в себе ответственность за вашего крестного ребенка?

5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-07-25 13:11:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать