Заблуждения молодой мамы

Когда у меня еще не было дочки, то декрет и процесс воспитания детей я представляла немного иначе. Но сегодня, когда моей малышке годик, я понимаю, что в некоторых вещах я глубоко заблуждалась. Сегодня хочу поделиться, какие мои ожидания не оправдались.
 
Мои заблуждения
 
Ну, начну с того, что декретный отпуск я представляла себе действительно отпуском. Я думала, что буду постоянно гулять с дочкой, спать, когда она будет отдыхать, играть и смотреть мультики. В результате все оказалось иначе.
 
Первый месяц для меня вообще оказался очень тяжелым. Мы обе привыкали к новой жизни, и я была похожа на зомби. Ночью мы плохо спали, и в результате целый день я была как вареная муха. Малышка засыпала только на улице в режиме постоянного катания коляски – тут тоже, соответственно, не поспишь.
 
Сегодня, когда моя дочка научилась спать дома, я не отдыхаю, а делаю всю домашнюю работу. Поэтому мои ожидания по поводу того, что мы будем вместе спать в обнимку днем, и так я буду отдыхать и прекрасно себя чувствовать, не оправдались.
 
И вообще, мои заблуждения по поводу сна детей развеялись очень быстро. Во время беременности я читала, что малыши спят по 18 часов, и я думала, чего это мамочки страдают недосыпом. А в результате у нас оказалось все совсем не так. Уложить ребенка – это отдельная эпопея. Нас сначала мучили колики, а теперь у нас постоянно лезут зубки. Можно по пальцам пересчитать те дни, когда мы действительно спали по 18 часов.
 
И кроватка для нас оказалась самым ненужным приобретением – моя дочка ни в какую пока не хочет в ней ни играть, ни тем более – спать. Хотя именно выбору кроватки я уделила больше всего времени и купила самую дорогую модель.


 
Я всегда думала, что буду покупать дочке самые красивые вещи. Все будет обязательно новое, с рюшечками, с всякими финтифлюшками. Но в результате, разум победил и сегодня для нас главный критерий – это удобство.
 
И еще теперь я никогда не отказываюсь от немножко поношенных вещей от близких людей с малышами постарше – с такими темпами роста вещей на детей не напасешься и можно просто разориться. Да и после каждодневных стирок они быстро теряют первоначальный вид. Конечно же, у нас есть и красивые нарядные платья, но надеваем мы их крайне редко – только когда выходим в свет.
 
Еще я всегда думала, что буду покупать дочке все-все игрушки.  Представляете мое удивление, когда я приносила что-то новенькое и интересненькое, а моя малышка выбирала пакет, в котором я несла покупку. Сегодня я себя сдерживаю в детских магазинах, потому что та куча игрушек, которой я затарилась в первое время, лежит без дела. Но нас очень увлекают простые шнурки, мамин телефон или пульт от телевизора. Вот они – дети.
 
Еще я думала, что грудное вскармливание – это легко и просто, и в ближайшие полгода мы не будем думать ни о каком прикорме. В результате оказалось, что кормить грудью – это труд. Нужно постоянно бороться за молочко – а мне действительно приходилось бороться в прямом смысле этого слова. Чаи, лекарства, народные средства – что я только не перепробовала за все это время.
 
В части ухода за малышами я тоже во многом ошибалась. Оказывается, совсем не надо обмазывать их сверху до низу присыпкой, заставлять пить водичку при ГВ. И если у грудничка температура 37,4 – это вполне нормально и не нужно сразу же вызывать скорую. А еще я думала, что моя доча никогда не упадет и не стукнется – ведь я буду постоянно следить за ней. Но как оказалось, это неизбежно, особенно, когда они начинают учиться ходить.
 
И все-таки
 
Но при всем этом, я сегодня могу сказать, что нет ничего лучше, чем смотреть на то, как растет твой малыш. Каждый день видеть его улыбку, изменения в поведении, следить за достижениями. Конечно, иногда бывает очень тяжело, но все это такие мелочи. И пусть мои ожидания не все оправдались, и декрет – это круглосуточная работа – свою малышку я люблю больше всех и эти дни не променяю ни на что.
 
А какие ваши заблуждения развеялись, когда вы стали мамой?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-07-08 13:25:37
Мария Б
У нас сейчас тоже кормление на ночь осталось — на 1,1. И жесткого графика у нас тоже не было — так можно с ума сойти просто!
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-02 18:00:55
Мэри Поппинс
все реально)) я например, не хотела кормить дочь больше чем 1 год. И сознательно уменьшала количество кормлений. Конечно постепенно. На момент завершения, у нас осталось одно кормление на ночь. Я вообще против кормления по требованию. Мама тоже живой человек. Поэтому, у меня было все по графику))) были конечно исключения. 
Мария Б Ответить
2014-07-02 16:07:08
Мария Б
Согласна) Но пока ГВ — это вообще нереально, мне кажется)

Комментировать