Жизнь с аллергией на коровий белок

Когда я кормила свою малышку грудью, мы вообще не знали, что такое аллергия. Хотя папа у нас тот еще аллергик! Все началось с введением прикорма…
 
Как мы распознали аллергию
 
В 6 месяцев я стала вводить дочке прикорм. Сначала кушали монопюре – кабачок, цветная капуста, грушки, яблоки. Все делали по правилам, никуда не торопились, постоянно следили за самочувствием ребенка на новый продукт.
 
Когда нам исполнилось 9 месяцев, педиатр сказала, что пора вводить молочные продукты. Начать нам посоветовали с детских классических творожков. Я купила несколько баночек творога и стала постепенно давать дочке.
 
Первый раз мы скушали пол ложечки, потом с ложечку, потом я уже дала пару ложек. Творожок малышке очень понравился, и я думала, что все будет хорошо, и мы за обе щечки будем уплетать молочные продукты. Но через три дня после начала ввода творога я стала наблюдать у ребенка появление красных пятнышек. Естественно, творог я перестала давать.
 
Несмотря на отмену нового продукта, пятна стали появляться дальше и дальше, причем только на тельце. Кожа стала очень сухой, шершавой. Было очевидно, что ребенку это доставляет дискомфорт. И мы сразу же обратились к врачу.
 
Нам поставили аллергию, и тогда возникло предположение, что именно на коровий белок, потому что ничего нового мы не вводили. Решили с врачом провести лечение, а потом еще дать разок творожок, но уже другой марки. Как мне сказал педиатр, многие детишки жалуются на Агушу, с которой мы начали.
 
Лечение у нас было долгим, практически месяц. Мы пили Фенистил, чистили организм Энтеросгелем, купались в Эмолиуме для смягчения кожи, мазались специальным кремом против зуда. Естественно, никаких изменений в питании. В общем, нервов мы потратили кучу. Но к нашей радости кожа дочки восстановилась, признаки аллергии исчезли.
 


По совету врача я снова дала малышке пол чайной ложечки творожка, но уже другой марки. Результат тот же – появилось зудящее пятнышко. Стало очевидно, что причина – именно молочная продукция. Диагноз – аллергия на молочный белок.
 
Жизнь с аллергией
 
Меня немножко успокоили врачи. Они сказали, что для многих малышей характерна такая реакция и с возрастом все проходит. Причина аллергии в еще не полной зрелости желудочно-кишечного тракта. Соответственно, в запрет попали все продукты, которые содержат коровий белок.
 
Нам пока нельзя кушать творожки, кефирчики, печенье, макаронные изделия, белый хлебушек, масло сливочное. В 1,4 годика я сварила куриный бульон и положила чуточку детской вермишельки. Реакция не заставила себя долго ждать. Снова красные пятна на теле.
 
К сожалению, сейчас у нас весьма скудный рацион питания. Кашки на воде, овощи, фрукты, цыпленок или индейка с овощами и гречневой кашкой. Супчики мы едим без вермишели, и даже печенье погрызть нельзя, хотя так малышке хочется.
 
В ближайшее время нас ждут пробы у аллерголога, который, возможно, назначит нам лечение. А может быть, все само пройдет с возрастом, на что я очень надеюсь. Но пока мы живем в рамках… Каждый продукт, который я даю дочке, проверяю на наличие коровьего белка. И у нас всегда под рукой капельки Фенистил, Энтеросгель, лечебный крем для кожи. А мало ли я что-то недосмотрю…
 
Мамочки, а вы сталкивались с аллергией на коровий белок? Как вы питались при этом? И прошло ли у вас с возрастом?
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-10-29 23:31:44
Мария Б
У нас уже пол года эта напасть( Пока не проходит! Нам сейчас 1,4 годика.
Елена Эллиотт Ответить
2014-10-29 16:59:48
Елена Эллиотт
У нас такое явление тоже было, в год (плюс-минус), точно уж и не помню. Когда начала давать творожки и простоквашки, всё шло хорошо. Но спровоцировала я сама аллергию, попробовав дать ребенку обычное коровье молоко.

И началось… красные шершавые щеки, нервы у меня — что и почему??
Вела долго пищевой дневник, и выявила как раз с молочными продуктами проблему.

В итоге давала ему смесь с годика - Беллакт. Брала или Гипоаллергенный, или Соя. Она дешевая, пил с удовольствием.

Потом через несколько месяцев опять стали вводить нормальные молочные продукты, типа простоквашки, творожков. Сейчас уже и молоко пьет, без проблем.

Реально, всё само с возрастом прошло! Годам к полутора уже и следа не было от аллергии.
Мария Б Ответить
2014-10-28 14:26:24
Мария Б
Это точно! А со всем остальным мы справимся)

Комментировать