Амигуруми "Собачка Тоша"

амигуруми собачка

Искусство вязания поистине неисчерпаемое. Ведь с помощью ниток и крючка можно создавать настоящие шедевры, а можно делать игрушки своим детям.

Рассмотрим в этой статье мастер-класс по изготовлению игрушечной собачки по имени Тоша.

Итак, для работы нам понадобится: крючок для вязания, пряжа, наполнитель, глазки-бусинки, клей «Момент» и кусочки проволоки.

Рассмотрим все наши действия поэтапно.

Этап первый. Детали головы

Нужно будет связать следующие детали: голову, туловище, конечности, уши, хвост.

Начнем, безусловно, с головы, для этого нужно начать вязание с объединения 2 воздушных петель, затем провязать с прибавлением один круг, а после начать резкое прибавление петель. В итоге у нас должна получиться такая вот голова, заполненная холлофайбером.
амигуруми собачка
Затем берем две бусины и приклеиваем с помощью «Момента». Они будут глазами нашей игрушки.
К глазам прикрепляем реснички и делаем из пряжи веки. Из черной нити делаем носик и детали рта.

Вот так будет выглядеть мордочка нашего Тоши.
амигуруми собачка
Этап второй. Туловище

Теперь пора поговорить о том, как сделать тело нашей собачки. Это очень просто, достаточно связать овал с помощью кружка из воздушных петель. Вот так будет выглядеть начало нашего вязания.
амигуруми собачка
Внутри туловища можно положить контейнер от яйца киндера-сюрприза с шариками, а можно просто оставить там обыкновенный холлофайбер.

Этап третий. Конечности

Теперь пришло время поговорить о создании конечностей. Их сделать очень просто, достаточно начать круговое вязание и завершить его на определенной высоте.
амигуруми собачка
Этап четвертый. Сшивание частей игрушки

Ну а затем необходимо сшить воедино все части нашей поделки. Следует не забывать вставить на места конечностей проволоку, тогда песик сможет сгибать и разгибать свои передние и задние конечности.
амигуруми собачка
Когда работа по сшиванию деталей будет закончена, у нас получится такой вот симпатичный малыш, который умеет и сидеть, и стоять, то есть принимает по желанию своей хозяйки или хозяина любую позу.
амигуруми собачка
амигуруми собачка
Алла Тетерина Ответить
2016-10-20 13:00:44
Алла Тетерина
Очень милая собачка, жалко, что в мастер-классе Вы не указываете ни количество петель, ни номер ниток и крючка, ни сами размеры деталей. Для тех, кто делает только первые шаги в вязании угрушек, трудно будет разобраться что к чему.
Аня Любичева Ответить
2016-10-20 18:09:46
Аня Любичева
Очень милая игрушка!

Комментировать