Чехол для телефона крючком

Все мои знакомые отлично осведомлены о том, что в свободное от работы время я увлекаюсь рукоделием. Результат не заставил себя долго ждать – меня буквально засыпают просьбами «и мне что-нибудь».
 
На подобные пожелания я не реагирую. А вот когда прямым текстом подруга попросила связать чехол для телефона еще и принесла домашней наливочки – грех было отказываться.
 
 
Как продвигалась работа
 
Вязать такие изделия – это пара часов. Основная сложность для меня – выбор идеального узора. Хочется даже в такую неказистую вещь вместить все, что знаешь и умеешь. Поэтому вместо двух часов процесс занял несколько дней.
 
Все это время я методично, со скрупулезностью маньяка-естествоиспытателя исследовала сайты со схемами и узорами для вязания. Чего я там только не увидела. Некоторые «изделия» меня неприятно удивляли (мне было бы стыдно такое демонстрировать широкой публике), а некоторые просто покорили.

 
В итоге я пробовала вязать с узорами. Бросила это гиблое дело. Сейчас меня почему-то очень тянет на цветочные мотивы, а на таком маленьком изделии вряд ли получится изобразить что-то стоящее.



Потому я поубавила свой пыл и остановилась на «стандартном» варианте с разноцветными полосами. Тем более, подруга моя работает в школе и просила, чтобы чехол был не слишком броским.

 
Вязала обычными столбиками с накидом. Честно признаюсь, что я не любитель схем и строгих подсчетов. Все выполнялось «на глаз». Я только измерила телефон подруги и записала высоту и ширину сего чуда современной техники (свой в качестве манекена не подошел – совершенно разные «типажи»).
 
Еще скажу, что не люблю лишних швов. Это не свитер или платье, чтобы бока сшивать отдельно. Потому мной была выбрана круговая вязка. Кстати, мой маленький секрет – донышко я тоже не сшивала, начав работу именно с него.

Для этого набрала нужное количество воздушных петель, а потом обвязала их по кругу. Получилось, что воздушные петли в середине, а вокруг ряд столбиков с накидом. Ширина вязки заменяет собой и ширину самого телефона. Таким образом, чехол получается не слишком большим, и не слишком маленьким – как раз то, что нужно.

Затем продолжила вязать по кругу, не добавляя более петель. Узор сам собой «свернулся», плавно перейдя с донышка на стенки. Переходы ниток с боку – не слишком заметно, и без моря узелков. Нитку я не разрывала, аккуратно вплетая за заднюю стенку следующего столбика. Таким образом, на внутренней стороне нет множества хвостиков, а получилась аккуратная косичка, которую даже не заметить со стороны.

Шнурочек тоже связан воздушными петлями. Красиво и практично. Вязка не разорвется (не кирпичи же в нем носить), а смотрится эффектно. Подруга в восторге. Это уже второй чехол дня нее. Она теперь их меняет под настроение.
К сожалению, фотографий первого у меня не осталось, но на нем полосы вертикальные, а цвета подобраны зеленые и оранжевые. Получилось мило.

 
Вот такие полезные поделки делаю на досуге.
Катерина Кру Ответить
2014-10-08 11:09:19
Катерина Кру
симпатичная расцветка получилась!
solnce v_stakane Ответить
2014-10-08 11:18:26
solnce v_stakane
спасибо =)
Vika Gorobets Ответить
2014-10-08 19:31:13
Vika Gorobets
Молодчинка, я очень уважаю ручной труд)))))))))
Lenusechka K Ответить
2014-10-08 20:26:51
Lenusechka K
Очень красиво у вас получилось!
Любовь Волкова Ответить
2014-10-08 22:26:55
Любовь Волкова
классно!
solnce v_stakane Ответить
2014-10-09 07:07:56
solnce v_stakane
спасибо большое=) приятно =))

Комментировать