Декор стеклянной банки под кофе с помощью техники декупаж

Самая лучшая реклама это реклама из уст в уста. Сделав однажды баночку под кофе для приятельницы, получила заказы от других дам.

После вскрытия, пачку кофе трудно закрыть так, чтобы кофе не выдыхался. Если переложить кофе в стеклянную банку или керамическую, то уже есть вероятность сохранить его  ароматным намного дольше.

Мне очень нравится обычные банки декорировать для кофе и чая. Самое простое в таких случаях — это декор с помощью техники декупаж салфетками или декупажными картами.
 
Материалы для декупажа банки:
— банка стеклянная
— ватный диск
— жидкость для удаления лака      
— краска белая для грунта поверхности
— прищепка бельевая со спонжем из поролона
— кисти синтетические, плоские
— декупажная карта
— ёмкость с водой
— клей ПВА универсальный, строительный
— краски акриловые цветные
— лак акриловый
— лак битумный
 
Этапы работы:
 

Предварительный этап заключается в подготовке стеклянной и металлической  поверхностей к декупажу банки. Изначально я вымыла банку с крышкой, затем обезжирила их диском с жидкостью для удаления лака.
Затем покрыла тонким слоем белой краски банку. Пока краска на банке подсыхала, покрасила  крышку. Обычно, если слой тонкий, то  покрываю поверхности изделия два раза.
 
Совет: чтобы краска лучше держалась на стекле и металле в краску добавила акриловый лак.
 
Следующий этап – декупаж. Из декупажной карты вырезала интересующие меня фрагменты. На нижнюю часть банки приклеила полоску с кофе. Но прежде чем наклеить фрагмент я его замочила буквально на несколько секунд в воде. Обсушила сухой тканью. Место куда наклеиваю фрагменты, смазала клеем. Прижала плотно картинку, разгладила так, чтобы вышел воздух и лишняя влага, проклеиваю. С другой стороны банки таким же образом наклеила картинку, а маленькие фрагментики наклеила на оставшиеся свободные места, на поверхности банки. Для крышки выбрала картинку, так же замочила, наклеила на металлическую поверхность. Оставила банку с крышкой для полной просушки. Закрепила лаком все наклеенные картинки, перед тем как наносить общий фон.
Заключительный этап. Для того чтобы создать общий фон смешала акриловые краски, подобрав  оттенок, соответствующий общей гамме картинок, покрасила банку и крышку. Ещё раз закрепила всю работу лаком. Оставила на продолжительное время высыхать. Прошлась битумным лаком (ну люблю я битум добавлять) по выступающим частям банки и крышки, приглушив немного цветность и создав затёртости на банке. Горлышко у банки не красила, так как это будет мешать закручиванию крышки. Хорошо просушив банку с крышкой, задекорировала горлышко банки капроновыми нитями. Баночка готова.

Комментировать