Декоративное оформление подарков


Я не люблю дарить подарки в обычных подарочных пакетах – мне нравится превращать подарки в сюрпризы с помощью индивидуальной декоративной упаковки. Несколько раз я заказывала упаковку у профессионалов, и наблюдать за их работой было огромным удовольствием. Единственным минусом была совершенно неподъемная цена на эти дизайнерские шедевры – пару раз случались такие казусы, что стоимость оформления превышала стоимость самого подарка. Теперь я упаковываю подарки сама, это доставляет и мне, и их получателям огромную радость, а затраты оказываются совсем невелики.

Базовые вещи, которые потребуются для изготовления подарочной упаковки – это бумага, ленты и декор. Оберточная бумага предпочтительна однотонная, а оттенок ее может быть какой угодно. Ленты я покупаю в магазине швейной фурнитуры, главный принцип – чем больше коробка, тем шире лента; там же можно купить мелкие украшения: бантики, «розочки» из ленты, кружева, бусины и т.п.


Для фиксации обертки и декора потребуется простой инструментарий: двусторонний скотч (продается в любом приличном канцелярском магазине), клей ПВА и супер-клей для крупных элементов декора и металлизированных лент. Существует еще такая чудесная вещь, как термопистолет, но такой инструмент не в каждом домашнем хозяйстве водится, так что можно обойтись и без него.

И, наконец, декор. Украшением подарка могут служить самые неожиданные мелкие предметы, встречающиеся в повседневной жизни. Особенно богатым потенциалом обладает содержимое кухонных шкафов: зерна кофе, лавровые листья, палочки корицы, звездочки аниса… ах, да, еще и засушенные кусочки фруктов! При желании, даже дольку груши из компотной смеси можно превратить в маленький шедевр, а самый беспроигрышный вариант – это засохшие ломтики лимона.


Моя рекомендация: завести специальную коробку для «сокровищ» и складывать в нее мелочи, которые когда-нибудь могут пригодиться в оформлении подарков.



Для того, чтобы превратить лимонную корочку или ореховую скорлупку в украшение подарочной упаковки, потребуется несколько товаров из лавки художника: лак, который используется для работы с пластикой, и контуры для создания имитации витражей. Кроме того, в художественной мастерской можно купить металлизированную пудру для создания эффекта посеребрения и другие интересные товары для декоративно-прикладного творчества немецкой фирмы Eberhard Faber. Лак потребуется для того, чтобы придать прочность хрупким деталям (листья, лепестки) и сделать более насыщенным природный оттенок декора (ракушки, деревянные элементы украшений). Контуры используются для создания ритмических, повторяющихся декоративных элементов: отточий, линий, спиралек, сердечек – на что фантазии хватит. Наносится контур очень легко, застывает примерно в течение часа.



Технология создания декоративной упаковки достаточно проста:
1. Оборачиваем коробку с подарком в цветную бумагу, проклеиваем швы. По моему опыту, лучше всего для этого подходит двусторонний скотч, потому что он не коробит бумагу и не оставляет следов.
2. Место прохождения основного прячем под ленту. Ее не надо завязывать в бант — крепление к бумаге также производится на скотч.
3. По свободному полю коробки раскладываются элементы декора; после того, как их расположение удовлетворит ваш взыскательный вкус, можно приступать к наклеиванию.
4. На украшения наносится финишное декоративное оформление: лак или отделка витражными контурами.


Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2011-01-09 18:10:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать