Декупаж банки

декупаж
 
Декупаж уходит корнями далеко в прошлое. Если посмотреть на готовое изделие, кажется, что это очень сложно, но это вовсе не так.
Сама я начала увлекаться этой техникой рукоделия не больше двух недель назад и, если честно, успела влюбиться в нее. Именно это и послужило поводом для написания статьи. Что нужно для того, чтобы начать?

Понадобится минимум усилий, немного затрат и максимум желания. Думаю, всего этого хватает и вам, так что предлагаю и вам присоединиться к увлекательному миру декупажных салфеток, узоров и техники украшения всего, что до сегодняшнего дня выглядело уныло и скучно. Итак, приступим!
 
Нам понадобится:
— грунт
— клей
— краски
— лак
— трехслойные салфетки с рисунком
 декупаж
Салфетки необходимо брать трехслойные, так как с ними удобнее работать. Таких салфеток есть огромное множество в магазинах. Так что не думаю. Что с их выбором возникнут какие-то сложности.
 декупаж
Берем предмет, на котором, собственно, будем творить. В моем случае это небольшая стеклянная банка. Первое, что мы делаем, обезжириваем поверхность (для этого подойдет спирт или ацетон). Далее мы наносим грунт на банку. Делаем это кистью либо губкой для посуды (я использовала губку).
 декупаж
После нанесения даем грунту время высохнуть, либо высушиваем его феном. При необходимости наносим два слоя грунта. Вырезаем рисунок, а после отделяем два нижних слоя салфетки, т.к. нам понадобится только верхний слой, на который нанесен рисунок.
декупаж
Далее начинаем нашу салфетку клеить на загрунтованную поверхность. Делаем это кистью и клеем, разглаживая образовывающиеся морщинки. Даем клею высохнуть. После полного высыхания покрываем все несколькими слоями лака.
декупаж
При необходимости грунт можно покрасит в любой, понравившийся вам цвет. Я использовала розовый.
 декупаж
Не бойтесь экспериментировать, пробуйте что-то новое и открывайте для себя новые горизонты. Творите!
декупаж
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-12 21:05:21
Светлана Стороженко
Красивые баночки получились!
Алла Тетерина Ответить
2016-10-12 22:02:57
Алла Тетерина
Одна моя институтская подруга тоже увлеклась декупажем и это стало источником дополнительного дохода. А одна из ее работ в национальном стиле даже уехала в Америку. Так что дерзайте, успехов Вам в Вашем творчестве. +

Комментировать