Дерево из бисера — изящный сувенир своими руками

Дерево из бисера — изящный сувенир своими руками

Предыдущий топик
Следующий топик
Создание деревьев из бисера — очень увлекательный и творческий процесс!
Эта ниша бисероплетения приобрела уже вид отдельного творческого направления. Какие только деревья не делают из бисера — березы, рябинки, апельсиновые деревья, огромные красивые бансаи и небольшие маленькие  настольные деревца в виде ясеня или липы.
 
На днях я тоже решила сделать себе такое дерево. Весь процесс сфотографировала и сейчас покажу и расскажу, как сделать точно такое же. Процесс этот хоть и не быстрый, но зато результат очень радует! И тем, кто любит заниматься творчеством, наверняка это понравится.

Сложность: средняя.

Время изготовления: 3-4 вечера.

Что потребуется:
 
  • Бисер зелёный – 4-5 г
  • Тонкая проволока для бисера коричневого цвета – 6-7 м
  • Проволока медная диаметром 0,3-0,5 мм для укрепления каркаса – 20-25 см
  • Гипс или алебастр
  • Нитки для вязания
  • Ножницы
  • Небольшая коробочка или крышечка
  • Полиэтиленовый мешок
  • Акриловые краски
  • Красивые камешки
  • Клей «Момент»
  • Вода
  • Клей ПВА


Ход изготовления:

Начинаем с того, что разрезаем проволоку на отрезки по 35-40 сантиметров. Всего потребуется 14-16 отрезков.
 
Каждый отрезок сгибаем пополам. Нанизываем на него 7 зелёных бисеринок. Размещаем их в центре и закручиваем проволоку, отступив вдоль на 5-7 миллиметров. Таким образом, мы получим первый листик из бисера. Когда будете закручивать, сильно не переусердствуете, так как проволока может сломаться.
 

 
Теперь нам нужно сделать еще несколько листочков. На каждый конец проволоки надеваем по 7 зеленых бисеринок и точно так же скручиваем проволоку, отступив вдоль ствола 5-7 миллиметров. Теперь у нас должна получиться пара листочков.
 

 
Повторяем действие еще раз, чтобы на веточке было уже не три, а пять листочков.
 
Затем добавляем еще два листика и формируем веточку из 7 листочков.
Всего нам нужно сделать 3 ветки по 9 листиков, 6-8 веточек по 7 листиков и 4-5 веточек по 5 листиков. Можно дополнительно сделать еще несколько веточек по 3 листика.
 

 
Теперь, когда веточки подготовлены, скручиваем их по две.  Затем скучиваем их между собой, таким образом, чтобы у нас сформировалась красивая изогнутая ветвь. Можно проявить фантазию и расположить веточки так, как вам больше нравится.
 

 
Когда у нас соберется красивая ветвь, ее нужно посадить на более толстую проволоку. Проволоку изгибаем и прикручиваем к ней нашу бисерную веточку. Когда будете делать ствол, обязательно сформируйте внизу ствола небольшую петельку, чтобы с помощью нее укрепить нашу конструкцию.
 
Теперь нам потребуются нитки. Оборачиваем ствол нашего дерева. Для более крепкой конструкции нитки можно посадить на клей.
 

 
Теперь нам нужно сделать подставку под наше дерево и зафиксировать ствол. Для этого нам потребуется гипс или алебастр, а также форма для подложки. Для этого я использовала небольшую коробочку, которую застелила полиэтиленом.
 

 
Разводим в ненужной таре небольшое количество алебаста с водой и клеем ПВА. У нас должна получиться сметанообразная масса, не сильно жидкая, но и не сильно густая.
 
Ставим в коробочку наше деревце и заливаем разведенным алебастром.
 

 
Затем при помощи ватной палочки наносим на ствол дерева тот же раствор и делаем корни. 
 

 
Дерево до полного высыхания нужно хорошо зафиксировать, чтобы оно правильно застыло. Я оставляла сушиться свое дерево примерно на сутки.
 
Когда подложка и дерево полностью высохли, вынимаем конструкцию из коробочки и раскрашиваем акриловыми красками.
 

 
Я нарисовала у корней дерева небольшой прудик. А для того, чтобы он был интереснее, приклеила к подложке красивые поделочные камешки.
 

 
Вот и все, деревце готово!
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-08-09 01:56:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ольга Чазова Ответить
2018-08-09 18:23:38
Ольга Чазова
Спасибо большое, Лора)
lora bessolitsina Ответить
2018-08-09 17:56:55
lora bessolitsina
Оля, какая же вы молодец)))

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×