Держатель для очков из испорченных наушников. Мастер-класс

Избавить себя от постоянного поиска очков мне помогала цепочка. Никто не может оспорить полезность и практичность данного аксессуара. 



Но с тех пор, как она вышла из строя, я теряла много времени на поиск очков. В нужный момент их не оказывалось под рукой. Были моменты, когда они чуть не разбились при падении. Это и сподвигло меня на создание держателя для очков из подручных материалов. Сделать его совсем несложно без дополнительных затрат.

Использовала я такие материалы:
 

— сломанные наушники с гибким проводом
— универсальный клей «Глобус»
— прищепку
— капроновую обувную нить
— ножницы
— очки

Ход работы:


Сначала я отрезаю у наушников края, оставив центральную часть. Меряю по шее приблизительную длину (если бы сохранилась старая цепочка, я бы померила длину по ней). Надев бусину, загибаю край провода внутрь бусины таким образом, чтобы оставалась петля. Торчащий из-под бусины край должен быть чуть больше один см, чтобы его удобно было крепко зафиксировать.

 
Чтобы петля затем не оказалась большой или маленькой, нужно замерить место входа дужки очков в петлю. Дужка расширена на конце, благодаря чему держатель не сползет с нее. Именно поэтому петля не должна быть слишком большой.


 
Затем капроновой нитью я обматываю торчащий хвостик виток к витку, тем самым фиксирую бусину. По ходу обмотки капаю универсальный клей в нескольких местах. Должна отметить, что клей «Глобус» достаточно жидкий. Если есть возможность, то лучше взять клей погуще.


 
Подклеиваю также отрезанный хвостик нити, заправив его под несколько последних витков. Каплю клея капаю под бусину и на 10-15 минут оставляю на просушку.


 
С другой стороны проделываю все точно так же. Чтобы не бросалась в глаза нить я решила наклеить на нее полубусины. 


 
 
 Легким движением руки держатель надевается на очки.

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Анненкова Ответить
2015-10-02 01:36:15
Анна Анненкова
Рада, что вам нравится. Надеюсь, пригодится
Юлия Лебедева Ответить
2015-09-26 16:24:50
Юлия Лебедева
Интересная идея, Анна! Спасибо за МК! +
Анна Анненкова Ответить
2015-09-25 12:37:27
Анна Анненкова
Да, я вот иногда их оставляла (тоже жалко было выкинуть), а потом поняла, что не зря. Нашлось и им применение)

Комментировать