Игольница-платье

Игольница-платье
Казалось бы, какая необходимость в таком предмете, как игольница. Но я точно знаю, что не только профессионал, но и любитель рукоделия скажет, что без игольницы он как без рук. Этот аксессуар не только функционален, но и радует глаз своей красотой. А сделанный своими руками он еще вызывает массу положительных эмоций. Итак, сегодня я делаю игольницу-платье.


Использовала я такие материалы:
 

— салфетки кухонные
— лоскутки бязи
— ленту узкую
— синтепон
— ножницы
— нитки
— клей 88 универсальный
— невидимки швейные
— швейную машину

Игольница-платье  
Ход работы:

Сначала я вырезаю нарисованную от руки выкройку платья и прикалываю ее к салфетке, сложенной вдвое. Выбрала эти салфетки потому, что по виду они напоминают фетр, являются достаточно плотными, но вместе с тем мягкими, поэтому легко справятся с удержанием невидимок и иголок.  

Игольница-платье
 
Припуски на швы отступаю не больше 0,5 см и вырезаю, не очерчивая, чтобы не оставлять следы темной пасты на светлой салфетке.

Игольница-платье  
Так  как на передней части я планирую делать клин из комбинированной ткани, то спинку откладываю, а на полке вырезаю клин по центру. 

Игольница-платье  
На лоскутках выбираю элемент с узором и вырезаю клин чуть шире того, что вырезала из салфетки. Клин из бязи подкладываю снизу  и прострачиваю поверх салфетки. Также я добавляю карман и воротничок. Срезы этих деталей не обрабатываю, а приклеиваю.

Игольница-платье  
Затем пристрачиваю на швейной машине полку к спинке, не выворачивая изделие, предварительно обязательно сколов их между собой, то есть прямо по лицевой стороне. Так как строчка ложится снаружи, то она должна быть максимально ровной. В районе горловины вставляю кусочек узкой атласной ленты. Это петля, за которую я буду подвешивать игольницу.

Игольница-платье  
Пристрочив не до конца, набиваю игольницу синтепоном и завершаю строчку.  Высота готового изделия 13 см. Чудесная игольница готова. Осталось найти ей почетное место.

Игольница-платье  
Игольница-платье  
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-05 19:52:59
Юлия Лебедева
Занятная вещица :) Спасибо за МК, Анна! +
Анна Анненкова Ответить
2015-10-09 18:54:39
Анна Анненкова
Рада, что вам нравится)
Ирина Г Ответить
2015-10-05 19:55:08
Ирина Г
Красиво! У меня мама любит такие интересные игольницы делать. Расскажу ей про Вашу идею. Спасибо за МК!
Анна Анненкова Ответить
2015-10-09 18:52:25
Анна Анненкова
Надеюсь, вашей маме идея понравится и пригодится)
Аня Криницына Ответить
2015-10-05 20:10:20
Аня Криницына
Здорово! Очень интересная идея и замечательное исполнение! 
Анна Анненкова Ответить
2015-10-09 18:55:11
Анна Анненкова
Спасибо)

Комментировать