Игра для развития мелкой моторики своими руками



Начну с того, что почти 3 года назад я писала топик — Ребенок с особенностями развития: моя история. Кто следит за моими статьями, тот знает о чем я говорю.

Мы прошли через многое, не буду вдаваться в подробности — боюсь, что это будет долго :) В школу мы устроились, об этом тоже можете прочитать в моем топике: Ребенок с особенностями развития — как устроить в школу.

На комиссии нам предложили две школы-интерната… от которых я, естественно, отказалась. Маша и так очень ранимая и впечатлительная, и боюсь, что она и я, в первую очередь, не выдержали бы школы-интерната. В нашем районе было только две школы для детей с особенностями развития. В одной мы сейчас учимся. 

Сейчас мой ребенок учится по индивидуальной программе. Школа, конечно, не ахти, но об этом я уже вам напишу в другом своем топике. У нас по-прежнему очень слабые кисти рук. Объясню.

У нас многое выпадает из рук, пуговицы и молнии Маша не умеет застегивать. Нет силы в руках. У нашего психолога, к которому мы ходим на занятия, стоит по типу песочницы, только на ножках. Вроде такого стола. Насыпана там кукурузная крупа грубого помола. 

Я решила тоже своими руками сделать такую коробочку. Что для этого понадобится:

— коробка из-под обуви (желательно с высокими бортами, и желательно как можно больше). Поскольку у нас места и так в квартире мало, я решила не обременять себя габаритными вещами и взять коробку среднего размера
— широкий и узкий скотч
— ножницы
— любая бумага, которой вы будете оборачивать изнутри вашу коробку. Это может быть все что угодно. Но можно обойтись и без этого
— мелкие игрушки (у меня это вертолетик, слон, лев, верблюд и т.д.) Опять-таки, все зависит от того, что вы найдете у себя. Это могут быть те же фигурки из киндера
— крупа (у психолога была кукурузная крупа; у меня рис, фасоль, гречка и горох) 

Итак,процесс изготовления:

Сгибаем под размеры коробки бумагу и приклеиваем широким скотчем.

У меня получилось небольшими листиками (для обклейки), поэтому их тоже соединяем между собой.

Дальше займемся бортиками. Их тоже надо обклеить.

Сгибаем под размеры коробки.

У меня немного некрасиво получилось) уж простите. Приклеиваем с помощью широкого скотча.

Вот так выглядит уже обклеенная коробочка.



Теперь настал черед засыпать туда крупу. Я бы засыпала гречку с рисом, но вы знаете наши цены) А риса у нас много, засыпаем.



А теперь сажаем туда наши мелкие игрушечки. 

Вот такая игра-коробочка у нас получилась для развития мелкой моторики рук. Дочка осталась довольна! 
Антонина Ефимова Ответить
2016-11-21 01:51:52
Антонина Ефимова
Какая интересная сенсорная коробочка у вас получилась! Здорово!
Мэри Поппинс Ответить
2016-11-18 11:48:01
Мэри Поппинс
Спасибо большие за пожелания!
Светлана Стороженко Ответить
2016-11-15 17:04:44
Светлана Стороженко
Мэри, очень хорошая игра у вас получилась. Ее часто используют психологи в своей работе. Желаю Вам и Вашей доченьке больших успехов, много здоровья и радости!

Комментировать