Игрушка из флиса. Мастер-класс

Зайка из флиса
Ни для кого не секрет, что вырастают из своих вещей дети очень быстро. И тогда при желании можно дать шанс одежде, так сказать, продлить жизнь в новом качестве. При этом не обязательно уметь хорошо шить и иметь специальное оборудование. Достаточно иголки, ножниц и немного фантазии. 
 
 
К этому занятию, мне кажется, с удовольствием присоединятся и дети. Кроме весело проведенного вечера, они получат навык рукоделия. Вот я и решила сшить небольшую мягкую игрушку.
 
Я использовала такие материалы:
 

— флисовую пижаму
— хлопок контрастного цвета (немного)
— ножницы
— синтепон
— палочку для суши
— швейную машину
— картон тонкий
— шариковую ручку
— 2 бусины
— нитки швейные
— иглу
— булавки портновские
 
Ход работы:
 

На картон произвольно срисовываю из детской книги зайку.
 
Зайка из флиса  
Обрисовываю его ручкой на изнаночной стороне старой флисовой детской пижамы. Скалываю два слоя флиса лицевой стороной друг к другу и вырезаю две абсолютно одинаковых детали.
 
Зайка из флиса  
 
Чтобы сделать зайку более интересным, не скучным, я решила выделить ушки. Точнее их серединки. Из контрастной хлопковой ткани вырезаю детали ушек, меньшие по размеру.
 
Зайка из флиса  
Теперь на лицевой стороне одной из деталей зайки зигзагом пристрачиваю обе детали ушек, предварительно приколов их, чтобы они не сдвинулись.
 
Зайка из флиса  
Снова складываю детали зайки лицом внутрь, обязательно скалываю их по контуру булавками и обычной строчкой мелким шагом сострачиваю их. На одной из ножек оставляю незашитый участок для того, чтобы через него вывернуть зайку.
 
Зайка из флиса  
Выворачиваю с помощью палочки для суши. Затем наполняю зайку синтепоном. Палочка для суши на этом этапе незаменима. Если синтепон сбитыми комками, его обязательно нужно распушить, растянуть.
 
Зайка из флиса  
Срезы отверстия заворачиваю внутрь и зашиваю его потайным швом. Черной нитью вышиваю носик зайки и пришиваю бусинки-глазки. От них делаю по три стежка симметрично. Это реснички. От хлопковой ткани в клетку отрезаю полосу шириной 2 см и, сложив ее пополам вдоль, завязываю на шее зайки бантик. 

Зайка из флиса
Алла Тетерина Ответить
2016-07-01 22:16:48
Алла Тетерина
Ваша зайка мне напомнила зайку из Зверополиса — такая же миленькая! +++
Анна Анненкова Ответить
2016-07-13 20:49:07
Анна Анненкова
Действительно) Я вот посмотрела на него новым взглядом, де

Комментировать