Игрушка петушок из фоамирана

Все сильнее меня захватывает процесс изготовления игрушек. Сегодня я делаю забавного петушка из фома. Присоединяйтесь.

 
Я использовала такие материалы:
 

— тонкий фоамиран разных цветов и оранжевый толщиной 3 мм
— пластиковое яйцо
— утюг
— лист офисной бумаги
— зубочистку
— ключ
— секундный клей
— тонкий скотч
— ножницы
— термопистолет
— ручку-корректор
 
Ход работы:
 

Для начала я беру синий фоамиран и вырезаю из него квадрат. Для этого ставлю яйцо на фоамиран торцом и отступаю от видимых мне сверху границ яйца по 1-1,5 см. Стороны квадрата можно начертить зубочисткой или вырезать произвольно.
 
 
Скотч служит в качестве подставки. В него я ставлю яйцо. Квадрат из фоамирана я накрываю листом А4 и разогретым на средних температурах утюгом проглаживаю его в течение 7-8 секунд. Затем быстро накладываю его на торчащий вверх торец яйца и натягиваю вниз. Задача: быстро натянуть фом до середины яйца или ниже. Если опоздать, фом начнет остывать и потеряет способность растягиваться. Затем пару секунд держим его в натянутом виде, чтобы он принял форму и остыл.

 
Отрезаю излишки фоамирана посередине яйца. И приклеиваю получившуюся «шапочку» с помощью термопистолета. Чтобы спрятать получившийся фалдящий срез, я приклеиваю сверху полоску фоамирана.
 
 
Теперь с помощью ключа и зубочистки рисую на полоске из фома шириной 2 см фестоны.
 
 
Вырезав, прикладываю их к разогретой подошве утюга на секунду. Края фестонов при нагреве оплавляются и слегка подворачиваются.
 
 
Термопистолетом приклеиваю эту «юбочку» так, чтобы она пришлась на середину яйца. 
 
 
Теперь уже знакомым способом делаю «шапочку» для острого торца яйца. Но обрезаю ее произвольно, волнами и оставляю напуск на «нижнюю юбочку». Края оплавляю на утюге и приклеиваю на яйцо. 
 
 
Крылышки и «перья» на голову вырезаю произвольно. Все детали наклеиваю секундным клеем. Клюв – ромб, сложенный пополам. Глаза из белого фома, зрачки – из черного.
 



Лапки вырезаю из толстого оранжевого фома.
 
 
Ручкой-корректором ставлю точки. Под клюв приклеиваю красные «сережки», а на голову гребешок. И готов петушок!

 
Интуиция сайта
2016-07-27 18:58:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Анненкова Ответить
2016-08-03 23:15:31
Анна Анненкова
Спасибо) Да, забавный такой вышел петушок
Даша Елисеева Ответить
2016-07-29 13:38:42
Даша Елисеева
Какой веселенький!

Комментировать