Брошка из бисера

Изящная брошь из бисера и кружева

Предыдущий топик
Следующий топик
Не  довелось долго лежать моей розочке без дела. Вот из нее какая изящная брошь получилась! Хотите, расскажу, как я ее делала? Тогда прошу запастись вдохновением и вперед. 
 

Для создания броши мне понадобились такие материалы:
 
  • основа для брошей
  • небольшой отрезок фетра
  • такого же размера кусочек двойного кожзама (у меня нашелся отрезок старого ремня)
  • немного белого кружева
  • леска 0.20 мм
  • бисерная иголка
  • ножницы
  • горячий клей
  • цветочек из бисера
                   
 

 
Ход работы:
 
Первым делом я разогрела палочку клея в пистолете и приклеила кусочек фетра к нижней части бисерной розочки. Для большей надежности в нескольких местах я пришила фетр к нижним бисеринкам леской. 


 
Кусочек кожзама я разделила на две части (он у меня двойной, а можно взять два кусочка менее плотного, или заменить второй отрезок квадратиком плотной джинсовой ткани). 
 

 
На одном кусочке я сделала три небольших прореза (удобно делать отверстия лезвием или одноразовым скальпелем). Чтобы сделать все правильно, нужно приложить основу для броши к отрезку и наметить места иголкой. 
 
Расстегнув замочек, я аккуратно продела застежку сквозь прорези так, чтобы замочек оказался на лицевой стороне кожзама, а основа — на изнаночной. 


 
Капнув немного клея на основу застежки, я соединила с ней первый слой кожзама. В местах прорезов я поджимала края иголкой, чтобы они прилегали плотно и не топорщились.


 
После этого нанесла горячий клей на всю поверхность второго отрезка кожзама (с изнаночной стороны) и склеила оба элемента между собой. Хорошенько прижала их и подождала, пока клей схватится. 
 

 
Края получившейся основы я решила немного закруглить и просто обрезала лишнее при помощи маникюрных ножниц. 


 
Пока клей на основе броши застывал, я принялась украшать розочку оборкой из кружева. Ее я пришила леской к фетру, а концы нитей связала парой узелков и обрезала. 
 
Кстати, немного погодя меня посетила мысль, что кружево можно было пришить перед тем, как склеивать фетр с розой — задача бы упростилась...


 
Вот как стала выглядеть моя роза в кружевной оборке. Мило, не так ли? Вместо кружева можно взять атласную ленточку подходящей длины и, присобрав ее, пришить к основе цветка.


 
Пришел черед финального действа — я тщательно склеила основу броши с бисерной розой. На этом этапе важно следить, чтобы клей скрепил тщательно все швы, и в то же время — не просочился сквозь кружево.


 
Как только клей остыл, я унесла брошку для съемок финальных фото. А уже через 30 минут украшение обрело свою новую хозяйку. Розочка стала отличным подарком моей творческой подруге Миле.


 
Вам понравилась такая идея создания броши? Хотите новых мастер-классов? Тогда — до новых встреч!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-05-28 23:09:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×