Как сделать холодный фарфор за 5 минут


У меня появилось новое желание — хочу научиться делать поделки из холодного фарфора. У одних проблема — хобби не могут найти, а у меня проблема — не могу все свои хобби разместить в 24 часа. В общем, хочу заниматься всем, а времени не хватает.

Работа и домашние дела, обязанности и небольшой огород, проверка домашних заданий сына и занятия с ним английским, а еще дорога в школу и обратно, плюс раз в неделю отвести ребенка на рисование. Как видите, на занятия любимыми делами у меня совсем не остается времени, но я все равно умудряюсь выкроить хоть 20 минут.

В списке этих самых любимых занятий теперь на один пункт больше. В одной из телепередач я узнала способ сделать холодный фарфор в домашних условиях. Идея мне понравилась, так что предлагаю и вам  попробовать.

Для приготовления самого простого холодного фарфора в домашних условиях понадобится:
— 1 ст.л. строительного клея ПВА
— 2-2,5 ст.л. кукурузного крахмала
— детское масло для тела (несколько капель)

Готовится холодный фарфор за 5 минут. Из него можно сделать любые поделки и детали. Сохнет такой фарфор 8-10 часов.

Для начала хочу предупредить, что в списке используемых материалов для приготовления холодного фарфора не зря указан строительный клей ПВА. Обычный канцелярский клей ПВА для этого не годится!

Не советую также заменять кукурузный крахмал картофельным, так как масса не получится такой послушной, как нужно для лепки. Да, кукурузный крахмал дороже, но оно того стоит, уж поверьте.

Для приготовления холодного фарфора необходимо в сухой емкости смешать 2 ст.л. кукурузного крахмала 

с 1 ст.л. строительного клея ПВА.

Далее руки смазываем несколькими каплями детского масла и уже руками замешиваем холодный фарфор, пока он не превратится в однородную массу, которая будет напоминать пластилин. Если нужно, подсыпаем немного кукурузного крахмала.

Подкрашивать такой холодный фарфор можно обычными акриловыми красками. Советуют даже белый цвет фарфора подкрашивать белым цветом, чтобы он не превращался в серый после высыхания, а оставался белым.

Можно подкрашивать холодный фарфор пищевыми красителями, которыми обычно красят яйца на Пасху. В этом случае приготовьтесь, что руки тоже будут подкрашены этим цветом во время лепки.

О том, что можно сделать из холодного фарфора, я расскажу вам в другом топике, а пока запасайтесь кукурузным крахмалом и строительным клеем ПВА. До завтра!
Комментарии
Татьяна Канн Ответить
2015-06-10 10:05:19
Татьяна Канн
О, как интересно и вроде даже просто) 
 У меня такая же проблема, не хватает времени на все хобби…
Kseniya Kab Ответить
2015-05-27 13:55:37
Kseniya Kab
Идей очень много. жаль, времени маловато! Буду выкладывать МК постепенно — не теряйтесь =)
Kseniya Kab Ответить
2015-05-27 13:54:46
Kseniya Kab
Всегда рада =)

Комментировать