Как слепить лебедя из пластилина?



Наверное, многие знают, насколько полезна лепка из пластилина. Ведь она совершенствует творческие способности ребенка, развивает его воображение,  тренирует мелкую моторику пальчиков рук малыша. Поэтому мы с дочкой частенько из пластилина что-нибудь лепим. Например, однажды мы слепили из него озеро и маленьких лебедей. Расскажу и покажу поэтапно, как мы это делали.

Наш творческий процесс


1. Для того, чтобы слепить лебедей, нам понадобился пластилин белого, черного и оранжевого цветов. Черного и оранжевого нужно совсем немного.

2. Сначала мы взяли пластилин белого цвета. Разделили его на четыре части. Одна (побольше) нужна для туловища лебедя. Вторая — для его шеи. Еще две — для крыльев. Они должны быть одинаковыми.

Лебеди из пластилина

3. Из первой, самой большой части мы слепили туловище лебедя. Раскатали вторую часть колбаской. Прикрепили ее к туловищу, чтобы получилась шея с головой.

Лебеди из пластилина

4. Затем для нашего лебедя мы слепили крылья. С помощью стека сделали на них оперение.

Лебеди из пластилина

5. Крылья мы прилепили к туловищу лебедя.

Лебеди из пластилина

6. После этого мы взяли черный и оранжевый пластилин. Слепили из него глазки и клюв. Посмотрите, какой лебедь у нас с дочкой получился! 

Лебеди из пластилина

7. Чтобы нашему лебедю не было одиноко, мы решили слепить для него друга. Также сделали озеро, в котором друзья будут плавать. Для этого мы размазали на зеленом картоне синий пластилин в форме круга. Добавили радугу, чтобы наш пластилиновый мирок стал еще более привлекательным и сказочным ;) Получилось красиво, правда ведь?

Лебеди из пластилина

8. Нам так понравилось лепить лебедей, что мы решили не останавливаться на достигнутом и слепили целое лебединое семейство.

Лебеди из пластилина

Как вам наш сказочный лебединый мирок? Нам самим он так понравился, что мы с дочкой еще несколько дней и даже недель играли с ним. ;)

А вы любите лепить из пластилина с детьми? Что обычно лепите из него?
Lenusechka K Ответить
2016-11-04 16:26:40
Lenusechka K
Очень милая поделка!
Антонина Ефимова Ответить
2016-11-04 18:12:48
Антонина Ефимова
Спасибо! ;) Да, дочка была в восторге от творческого процесса, а потом и от нашей игры с лебедями.

Комментировать