Как слепить лебедя из пластилина?

Лебеди из пластилина


Наверное, многие знают, насколько полезна лепка из пластилина. Ведь она совершенствует творческие способности ребенка, развивает его воображение,  тренирует мелкую моторику пальчиков рук малыша. Поэтому мы с дочкой частенько из пластилина что-нибудь лепим. Например, однажды мы слепили из него озеро и маленьких лебедей. Расскажу и покажу поэтапно, как мы это делали.

Наш творческий процесс


1. Для того, чтобы слепить лебедей, нам понадобился пластилин белого, черного и оранжевого цветов. Черного и оранжевого нужно совсем немного.

2. Сначала мы взяли пластилин белого цвета. Разделили его на четыре части. Одна (побольше) нужна для туловища лебедя. Вторая — для его шеи. Еще две — для крыльев. Они должны быть одинаковыми.

Лебеди из пластилина

3. Из первой, самой большой части мы слепили туловище лебедя. Раскатали вторую часть колбаской. Прикрепили ее к туловищу, чтобы получилась шея с головой.

Лебеди из пластилина

4. Затем для нашего лебедя мы слепили крылья. С помощью стека сделали на них оперение.

Лебеди из пластилина

5. Крылья мы прилепили к туловищу лебедя.

Лебеди из пластилина

6. После этого мы взяли черный и оранжевый пластилин. Слепили из него глазки и клюв. Посмотрите, какой лебедь у нас с дочкой получился! 

Лебеди из пластилина

7. Чтобы нашему лебедю не было одиноко, мы решили слепить для него друга. Также сделали озеро, в котором друзья будут плавать. Для этого мы размазали на зеленом картоне синий пластилин в форме круга. Добавили радугу, чтобы наш пластилиновый мирок стал еще более привлекательным и сказочным ;) Получилось красиво, правда ведь?

Лебеди из пластилина

8. Нам так понравилось лепить лебедей, что мы решили не останавливаться на достигнутом и слепили целое лебединое семейство.

Лебеди из пластилина

Как вам наш сказочный лебединый мирок? Нам самим он так понравился, что мы с дочкой еще несколько дней и даже недель играли с ним. ;)

А вы любите лепить из пластилина с детьми? Что обычно лепите из него?
Lenusechka K Ответить
2016-11-04 16:26:40
Lenusechka K
Очень милая поделка!
Антонина Ефимова Ответить
2016-11-04 18:12:48
Антонина Ефимова
Спасибо! ;) Да, дочка была в восторге от творческого процесса, а потом и от нашей игры с лебедями.

Комментировать