Как сплести из бисера знак Орды (Warcraft)


Если вы когда-нибудь играли в стратегию Warcraft, то вы знаете кто такие орки из Орды, а также какой знак красуется на их знаменах. Но и если вы не знаете, что это, то можете попробовать сплести такой узор в технике ручного ткачества – потренируетесь, а потом сможете создавать в этой технике более интересные полотна!

Давайте немного поговорим о технике, а потом уже приступим непосредственно к плетению. Технику ручного ткачества очень просто освоить. Здесь все очень просто – каждый ряд бисеринки проплетаются с соседними. Получается прочное плетение. В этой технике удобно плести ремни, салфетки, браслеты, герданы и многие другие безделушки!
бисер техника
Итак, вам потребуется бисер двух цветов, он обязательно должен быть одинакового размера! У меня качественный бисер – чешский. Если взять кривой бисер, то, конечно же, и поделка получится кривой. Да и плести из него будет неудобно. Плести можно на проволоку, леску или крепкие нитки – кому как удобнее. Несколько рядов я сплела на проволоке, чтобы на фото было лучше виден «путь» проволоки через бисеринки. Потом плела изделие на нитку – так мне удобнее. Если вы плетете на леску или нить, то возьмите и бисерную иглу, соответствующую размерам взятого бисера.

Итак, начнем.

Возьмите отрезок проволоки/нити, нанижите на нее 39 бисеринок, чередуя цвета, как на фото – сверяйтесь со схемой! Я начала плести изделие с четырнадцатого ряда – с максимального количества бисеринок, так как по краям мы будем уменьшать количество бисеринок в высоту.

Один ряд готов.

Теперь переходите к пятнадцатому. Для этого нанижите одну беленькую бисеринку и проденьте в последнюю бисерину четырнадцатого ряда, как показано на фото. Выведите сверху из последней бисеринки. Так и проплетайте каждую бисеринку отдельно, пока следующий ряд не будет готов.

Остальные ряды делаются аналогичным образом – просто сверяйтесь со схемой, чтобы не перепутать цвета, иначе нужного нам узора не получится.

Если вам еще сложно плести по схеме, то потренируйтесь предварительно на плетении тонкой однотонной полоски – как только наловчитесь плести в технике ручного ткачества, проблем с подобными схемами уже не возникнет!

Обратите внимание – девятнадцатый ряд снизу идет уже на одну бисеринку меньше – просто делайте «ступеньку», пропуская вплетение одной бисерины. Сверху же ступеньки начнут с двадцать третьего ряда. Так проплетите до конца – до тридцать первого ряда, который состоит всего из шестнадцати белых бисеринок.

Это, как вы понимаете, еще не все. Мы начали плести с четырнадцатого ряда, значит еще осталось приделать ряды с первого по тринадцатый. Для этого выведите нить с другой стороны изделия и начните проплетать новые ряды, не забывая про ступеньки.

Кстати, совсем необязательно для работы отрезать длинные отрезки нити – нитка будет путаться и мешать вам нормально плести.

В этой технике новую нить очень просто нарастить – просто проденьте новую нитку в нужную бисеринку, а ее конец проведите по готовым рядам бисера –немного «поплутайте» нитью, чтобы получилось крепкая фиксация.

Вот и готов знак Орды. Теперь осталось придумать, что вы сделаете с такой поделкой. Например, если вы плели ее на жесткую проволоку, то достаточно сзади наклеить магнитик и повесить поделку на холодильник! А можно сделать роскошный гердан. А если пришить к поделке атласные ленты в тон – получится закладка для книги. Ну или можно пришить знак к одежде или декорировать им самодельную шкатулку (я так и собираюсь поступить). В общем, фантазируйте и создавайте уникальные поделки, которые будут радовать вас и близких!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-10-22 22:57:00
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать