Как сплести из бисера знак Орды (Warcraft)

как сплести из бисера

Если вы когда-нибудь играли в стратегию Warcraft, то вы знаете кто такие орки из Орды, а также какой знак красуется на их знаменах. Но и если вы не знаете, что это, то можете попробовать сплести такой узор в технике ручного ткачества – потренируетесь, а потом сможете создавать в этой технике более интересные полотна!

Давайте немного поговорим о технике, а потом уже приступим непосредственно к плетению. Технику ручного ткачества очень просто освоить. Здесь все очень просто – каждый ряд бисеринки проплетаются с соседними. Получается прочное плетение. В этой технике удобно плести ремни, салфетки, браслеты, герданы и многие другие безделушки!
бисер техника
Итак, вам потребуется бисер двух цветов, он обязательно должен быть одинакового размера! У меня качественный бисер – чешский. Если взять кривой бисер, то, конечно же, и поделка получится кривой. Да и плести из него будет неудобно. Плести можно на проволоку, леску или крепкие нитки – кому как удобнее. Несколько рядов я сплела на проволоке, чтобы на фото было лучше виден «путь» проволоки через бисеринки. Потом плела изделие на нитку – так мне удобнее. Если вы плетете на леску или нить, то возьмите и бисерную иглу, соответствующую размерам взятого бисера.
как сплести из бисера
Итак, начнем.
бисер техника
Возьмите отрезок проволоки/нити, нанижите на нее 39 бисеринок, чередуя цвета, как на фото – сверяйтесь со схемой! Я начала плести изделие с четырнадцатого ряда – с максимального количества бисеринок, так как по краям мы будем уменьшать количество бисеринок в высоту.

как сплести из бисера Один ряд готов.

как сплести из бисера Теперь переходите к пятнадцатому. Для этого нанижите одну беленькую бисеринку и проденьте в последнюю бисерину четырнадцатого ряда, как показано на фото. Выведите сверху из последней бисеринки. Так и проплетайте каждую бисеринку отдельно, пока следующий ряд не будет готов.
как сплести из бисера
Остальные ряды делаются аналогичным образом – просто сверяйтесь со схемой, чтобы не перепутать цвета, иначе нужного нам узора не получится.
как сплести из бисера
Если вам еще сложно плести по схеме, то потренируйтесь предварительно на плетении тонкой однотонной полоски – как только наловчитесь плести в технике ручного ткачества, проблем с подобными схемами уже не возникнет!
как сплести из бисера
Обратите внимание – девятнадцатый ряд снизу идет уже на одну бисеринку меньше – просто делайте «ступеньку», пропуская вплетение одной бисерины. Сверху же ступеньки начнут с двадцать третьего ряда. Так проплетите до конца – до тридцать первого ряда, который состоит всего из шестнадцати белых бисеринок.
как сплести из бисера
Это, как вы понимаете, еще не все. Мы начали плести с четырнадцатого ряда, значит еще осталось приделать ряды с первого по тринадцатый. Для этого выведите нить с другой стороны изделия и начните проплетать новые ряды, не забывая про ступеньки.
как сплести из бисера
Кстати, совсем необязательно для работы отрезать длинные отрезки нити – нитка будет путаться и мешать вам нормально плести.

как сплести из бисера В этой технике новую нить очень просто нарастить – просто проденьте новую нитку в нужную бисеринку, а ее конец проведите по готовым рядам бисера –немного «поплутайте» нитью, чтобы получилось крепкая фиксация.
как сплести из бисера
Вот и готов знак Орды. Теперь осталось придумать, что вы сделаете с такой поделкой. Например, если вы плели ее на жесткую проволоку, то достаточно сзади наклеить магнитик и повесить поделку на холодильник! А можно сделать роскошный гердан. А если пришить к поделке атласные ленты в тон – получится закладка для книги. Ну или можно пришить знак к одежде или декорировать им самодельную шкатулку (я так и собираюсь поступить). В общем, фантазируйте и создавайте уникальные поделки, которые будут радовать вас и близких!
как сплести из бисера

Комментировать