Как я сделала чехол для планшета из свитера

Возможно ли сделать защитный чехол для планшета самостоятельно? Вполне. Сегодня я поделюсь с вами своим МК. По времени, на его изготовление уходит меньше часа. Да и материалов особенных не потребуется.



Итак, я приготовила:

— свой любимый, но изрядно износившийся свитер (надевать его уже нельзя, а выбросить — рука не поднимается)

— дочкину старую папку для тетрадей (главное, чтобы она по размеру была не меньше самого гаджета)

— большие удобные ножницы

— шерстяные нитки одного оттенка со свитером

— 2 отрезка эластичной резинки
 


Первое, что я сделала — приложила папку к нижней части свитера.  Отступив по 1 сантиметру сверху и снизу, аккуратно отрезала полотно.



У меня получился вот такой хомут. Бока его сшиты, поэтому мне оставалось только сделать два шва — верхний и нижний.



Хомут я вывернула наизнанку и продолжила с ним работать. Нижний край растрепываться не будет, а вот верх нужно было хорошенько закрепить.  В этом деле мне помог вязальный крючок. Я присоединила к полотну  рабочую нить. А потом, захватывая поочередно каждые две противоположные петли, обвязала край столбиками без накида. 



Получившийся чехол я вывернула на лицевую сторону. У папки для тетрадок  сняла  верхнюю и нижнюю загибающиеся картонки (которые поддерживают содержимое). Они уже не понадобятся. Заклепки, которые их держали, также удалила.  Вставила картонную основу в чехол.



Прежде чем сшить нижний край, я отмерила 2 отрезка резинки (они должны крепко удерживать планшет), и закрепила их.  Концы резинки пропускала сквозь петли чехла и в отверстия от заклепок на папке. Скрепила резиночки на картонной основе, но внутри чехла.



Осталось сшить низ.  Я подвернула края вовнутрь таким образом, чтобы ткань хорошо обтягивала картонную основу. И сделала потайной шов нитками, схожими по цвету с вязаным полотном. Застежку сделала из серебристой пуговицы и небольшого отрезка эластичной резинки.



Изящества добавил фантазийный цветочек из ленты и бусин.



Примеряем на планшет его новую «одежку».



Теперь верхняя широкая часть может прикрывать экран планшета от солнечных бликов. А можно подогнуть обе части под низ и получится удобная подставка. 



Моя доченька так оценила мое творение: не супер, конечно, но зато мило и при падении не повредится....


А что скажете вы?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Татьяна Т Ответить
2014-07-12 15:42:54
Татьяна Т
Я прочитала Ваш топик. Замечательная идея. И также без особых трат. Здорово.  :)
Ольга Чазова Ответить
2014-07-10 19:50:42
Ольга Чазова
У нас тоже чехол самодельный. Я как то топик про это выкладывала. Так до сих пор жалею, что дополнительную резинку вверху не сделала. Прочнее всего, когда резинки за края планшет держат и еще идет продольная резинка сверху и снизу. У нашего как раз такая отсутствует. 
Татьяна Т Ответить
2014-07-10 19:32:40
Татьяна Т
Спасибо, совет отличный. 

Комментировать