Крокусы из гофрированной бумаги своими руками

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги
Наступила зима, и хоть еще и не было сильных морозов, гололеда и остальных ее «прелестей», я в душе уже жду весну. Чтобы немного приблизить ее, я решила сделать из гофрированной бумаги весенний цветок крокус, внутри которого спрячу конфетку.



Для работы мне понадобились следующие материалы:
 

— итальянская гофрированная бумага желаемого цвета
— обычная тонкая гофра, желательно салатовая или светло-зеленая
— пищевая пленка
— нитки
— ножницы
— зубочистка или шпажка
— тейп-лента
— конфетка

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги
 
Ход работы:
 

Первым делом из итальянской гофрированной бумаги я вырезаю 3 прямоугольника размером 2,5х7 см, причем делать это нужно строго поперек линий гофрирования.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги


Далее, отступив с одной из стороны прямоугольника приблизительно 1 см, я скручиваю его, как показано на фото. Это нужно проделать со всеми тремя прямоугольниками.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Потом нужно короткий край прижать к тому, который длиннее, и растянуть их пальцами в разные стороны. Получается вот такой лепесток.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
В итоге у нас их будет три, и абсолютно не важно, что они могут быть немного неодинаковыми. Главное, чтобы они имели одинаковую высоту.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Теперь переходим к конфетке. Я использовала конфету круглой формы с двумя хвостиками. Ее можно зафиксировать в цветке, примотав один из хвостиков к шпажке, но тогда достать ее можно будет, только полностью разрушив цветок. Я же решила сделать по-другому. Конфету я кладу в вырезанный из пищевой пленки квадрат.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Плотно обтянув конфету пленкой, я закручиваю свободные ее концы вокруг шпажки. Из цветка, который будет в итоге готов, конфету можно будет изъять, разрезав сверху пищевую пленку маникюрными ножницами. Цветок при этом свою форму не потеряет.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Примотав нитками концы пищевой пленки к шпажке, я прикладываю к конфете один из лепестков.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Его нужно плотно удерживать пальцем и добавить к нему второй. Важно, чтобы их верхушки были на одной высоте, а второй лепесток немного накладывался на первый. Таким же образом я добавляю и третий лепесток, который немного накладывается и на первый, и на второй. Полученный цветочек туго фиксирую нитками. 

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Теперь нужно сделать листья. Для этого из тонкой бумаги салатового цвета я вырезаю 3 прямоугольника размером 1х7 см.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Каждому из них придаю форму листочка.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
И чуть-чуть подкручиваю пальцами с обеих сторон. 
 
Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Так же, как и лепестки, листья я фиксирую при помощи ниток, выдерживая между ними приблизительно одинаковое расстояние. 

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги
 
И тейпирую лентой.  

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги
 
Вот такой получился крокус.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
Я собрала из этих цветов композицию, которая теперь на протяжении всей зимы будет наполнять мою душу весенним настроением.

Как я делаю крокус из гофрированной бумаги  
 
 
Полина Медведева Ответить
2015-12-19 17:40:04
Полина Медведева
Очень красиво!
Анна Анненкова Ответить
2015-12-22 08:48:37
Анна Анненкова
Спасибо) Рада, что вам нравится
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-19 23:59:28
Светлана Стороженко
Красота! 
Анна Анненкова Ответить
2015-12-22 08:45:14
Анна Анненкова
Спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:23:06
Юлия Лебедева
Празднично, красиво и вкусно)) Спасибо за МК, Анна! +
Анна Анненкова Ответить
2015-12-22 08:43:13
Анна Анненкова
Вам спасибо за такой приятный отзыв

Комментировать