Кукла Тильда цветочный ангел

С приходом долгожданной весны как никогда хочется цветов и пения птиц. Чтобы внести свежести в свой интерьер, я решила пошить цветочного ангела в стиле Тильда. Эта милая кукла комфортно разместилась на моем подоконнике и теперь не только радует мой глаз, но и присматривает за моими цветами. Пошить такую красавицу совсем не сложно. Кукла своими руками — это всегда очень красиво.

 Для пошива мне понадобились такие материалы:
 

— ткань телесного цвета (лен, хлопок или бязь)
— наполнитель (холлофайбер или синтепон)
— нитки, иголки, палочка для суши
— атласная лента и пряжа для волос

Ход работы:
 
Это моя первая кукла, которая пошита с помощью швейной машины. Было страшно, но стежок за стежком — и я увидела, что получается у меня неплохо. Страх прошел и теперь работа идет веселее и быстрее.

Итак, для тела куклы складываем отрез ткани белого и телесного цвета лицевыми сторонами внутрь, стачиваем. Таких деталей надо две. Складываем их вместе, переводим выкройку и прострачиваем по контуру. Чтобы избежать стягивания ткани после выворачивания, на местах изгиба нужно сделать насечки.


 
Кукла Тильда цветочный ангел



Пересмотрев множество МК по набиванию тела без «целлюлита», я решила попробовать метод одновременного выворачивания и наполнения, в целом результатом я осталась довольна.
 
Шьем руки и ноги нашего ангела. Чтобы кукла могла уверенно сидеть, надо набить ножки до колен, прошить швом назад иголку и продолжить наполнять. Вставляем ноги в тушку, прикалываем булавками и прошиваем.
 



Для платья я взяла прямоугольный отрез ткани и, подогнув края, прошила.

Потом сложила вдвое и прошила по короткому краю.

Приложив юбку к телу, булавками сформировала складки и пришила. Сверху пришила пояс.
 



Потайным швом пришиваем руки, стараясь расположить их на одном уровне.
 

Для волос я использовала пряжу, которую нашла в маминой копилочке. Иголкой вышила челку.
 

На уровне ушей вставила проволоку, а по вертикали — булавки. Берем нитку и начинаем оборачивать с одной стороны проволоки, через булавку, за другой конец проволоки и обратно. Так до челки.
 





Наматываем нитку до конца проволоки, смазываем этот слой клеем ПВА, подгибаем края и мотаем в обратную сторону. У основания головы наматываем слоями нитку так, чтобы получился пучок. После скручиваем проволоку в «рогалик».

Аналогично делаем и со второй стороны. По окончании нужно прошить нитки по середине головы, имитируя пробор.
 





Для крыльев я выбрала ту же ткань, что и для тела куклы. Сложила, перевела выкройку и прошила. После выворачивания прогладила и наполнила, но не плотно. Пришиваем к телу куклы.
 

Из атласных лент скрутила две розочки, одну пришила к поясу, вторую оформила в прическу. С помощью зубочистки и краски по ткани нарисовала глазки, румянами сделала щечки. Теперь в моем доме всегда будет по-весеннему тепло и уютно.

Комментарии
Анна Анненкова Ответить
2016-05-11 22:17:56
Анна Анненкова
И Вам спасибо) Очень приятно читать такие комментарии
Анна Анненкова Ответить
2016-05-11 22:14:57
Анна Анненкова
Спасибо, очень рада, что Вам нравится)
Анна Анненкова Ответить
2016-05-11 22:12:47
Анна Анненкова
Спасибо, Светлана!

Комментировать