Лилии "Мои фантазии"

Лилии "Мои фантазии"

Летом времени на бисероплетение у меня не так уж много, поэтому я почти месяц не могла доплести свои лилии. Зато теперь все — работу над своим очередным проектом я закончила и теперь могу поделиться с вами мастер-классом по изготовлению лилий. 



Мне захотелось сделать три цветка разных оттенков, поэтому я и приготовила такое разнообразие бисера.  Вы же можете изготовить лилии одного цвета, например, белые. Единственное условие — размер бисера должен быть одинаковым (у меня №10).



Плетение я начала с больших лепесточков. Как видите — лепестки для красной лилии выполнены одним оттенком.  А для синей и оранжевой — с контрастными вставками. Но схема их плетения идентична. Отрезки проволоки должны быть не короче 70 сантиметров.



Итак:

— 1 ряд — 1 бисеринка

— 2 ряд — 2 бисеринки  и так далее....

— 11 ряд — 11 бисеринок (теперь начинается уменьшение рядов)

— 12 ряд — 10 бисеринок

— последний ряд — 1 бисеринка

Концы проволочек скручиваются между собой. Для каждого цветка я сделала по 7 таких лепесточков.



Для плетения маленьких листиков достаточно отрезков проволоки по 50 сантиметров длиной.  Их схема немножко другая. 

— 1 ряд — 1 бисеринка...

— 7 ряд — 7 бисеринок

— 8 ряд — 6 бисеринок...

— последний ряд — 1 бисеринка.

Таких лепесточков я сделала по 5 штучек для каждого цветка.



Самое простое — сделать тычинки. На 20-сантиметровые проволочные отрезки нужно нанизать 3 черные бисеринки и скрутить концы проволочек. Их должно быть по 3 штучки для каждой лилии. Всего — 9.  Зеленые листочки я плела по той же схеме, что и маленькие лепестки.  Их понадобилось 12 штучек.
 


Для каждого бутончика я сплела по 3 маленьких лепесточка, причем, соединяла их между собой непосредственно во время плетения. 



Когда все составляющие части были готовы, я начала собирать цветы. Сначала соединила по 3 тычинки.



Потом вокруг них расположила 5 маленьких лепесточков.



Следом присоединила 7 больших.



Так сделала все 3 цветка и обмотала концы проволочек тейп-лентой.



Точно так поступила со всеми зелеными листиками и бутонами.



По большому счету — цветы уже готовы. Их можно собрать в букетик и поставить в маленькую вазочку. Но мне показалось это слишком простым решением. Захотелось чего-то необычного. И тут мне на глаза попалась пружина от старого дивана.



 Идея появилась сразу же. Я обмотала пружину флористической лентой и украсила ее готовыми цветами. И, кстати, получилась очень удобная и яркая подставка для сережек. 

 Вам понравилась моя фантазия? Что бы вы изменили в ней?
Получить код для блога/форума/сайта
5 лучших комментариев
Татьяна Т Ответить
2014-07-30 23:25:27
Татьяна Т
Спасибо, большое.  :)
Татьяна Т Ответить
2014-07-20 09:44:44
Татьяна Т
Катюша, конечно забирайте. А бисер, я брала вообще китайский, он самый доступный по цене, да и неликвида совсем немного. Но, если вы хотите делать не для себя, а на подарок или продажу, лучше все-таки взять  чешский. Лента продается практически в каждом магазине фурнитуры. Ее столько цветов… Удачи Вам.
Катя Осень Ответить
2014-07-20 09:28:53
Катя Осень
Обалдеть… Это же надо было придумать такую замечательную подставочку. Забераю в закладки, однозначно. И сегодня же бегу за бисером. А какой лучше брать чешский или японский? И где можно купить тэйп-ленту?
Аля КР Ответить
2014-07-20 09:37:30
Аля КР
Такие яркие цвета, такие нежные лилии. Вы умеете удивить. Почаще радуйте нас своими поделками. Я таких шикарных цветов на «Алимеро» еще не видела.
Татьяна Т Ответить
2014-07-20 09:46:26
Татьяна Т
Ой, спасибо. Смутили меня :) Я теперь занялась бисерными сережками для своей малышки. Надеюсь скоро добавить их МК в Вашу коллекцию.

Комментировать