Медвежата из полотенец

Медвежата из полотенец
Очень часто хочется украсить ванную комнату чем-то необычным. Особенно когда в доме есть маленькие дети. Милые медвежата из полотенец очень нравятся детишкам и приводят в восторг даже взрослых.


 
Хочу рассказать, как за несколько минут свернуть полотенце и получить в итоге медвежонка, который будет зазывать вашего кроху в ванну купаться.
Время изготовления: 3–5 минут
Сложность: очень просто
Нам понадобится:
  1. Любое полотенце прямоугольной формы
  2. Резинка для денег
Медвежата из полотенец
На ровной поверхности раскладываем полотенце. Один край складываем до середины.
 
Медвежата из полотенец
 
Начинаем сворачивать жгуты с обеих сторон до середины полотенца. Скручивать нужно как можно плотнее. Завернули первую половину, можно что-нибудь сверху положить, чтобы жгут не размотался в обратном направлении и не потерял плотность.

Медвежата из полотенец  
Заворачиваем вторую половину. Получается вот такое полотенце.
Медвежата из полотенец  
Переворачиваем полотенце жгутами вниз. Делаем это аккуратно, чтобы не растрепать свернутые половинки.
Медвежата из полотенец  
Та часть, где полотенце толще, мы его ранее складывали пополам до середины изделия, поворачивается лицом вверх. Это будут ножки у будущего медвежонка. Желательно их придерживать, так как жгуты могут размотаться. Ничего страшного, если эти так называемые ножки закрепить резинкой для денег. Лишней не будет, наоборот, сохранит целостность конструкции. А в итоге она останется незаметной.

медвежата из полотенец  
Остальная большая часть полотенца, что смотрит вниз жгутами, складывается пополам, накрывая ножки.
медвежата из полотенец
 
 
Крепко держим рукой нашего медведя и надеваем резинку на верхнюю часть полотенца, которую только что сложили пополам. Фиксируем ее чуть выше места, где начинаются ножки. Таким образом, мы выделили голову и руки.

медвежата из полотенец
 
Переворачиваем получившегося медведя в вертикальное положение. Расправляем верхние свободные жгуты – руки медведя вдоль ножек.

Медвежата из полотенец  

Наш медведь готов. При желании с помощью маленьких резинок можно выделить ушки на голове. А места, где находится резинка перевязать красивой атласной лентой. 
Медвежата из полотенец  
Украшайте свой дом и радуйте детишек необычными поделками.
Алла Тетерина Ответить
2016-11-21 14:21:19
Алла Тетерина
Интересная идея. +

Комментировать