Миньон своими руками из фоамирана

То, что я хочу предложить вам сегодня сделать вместе со мной, может быть использовано по-разному. С одной стороны это игрушка для ребенка, с другой – шкатулочка для детских «драгоценностей». Послужить это может даже игольницей.
 
Я использовала такие материалы:
 

— фоамиран нескольких цветов тонкий
— ножницы маникюрные
— суперклей «Секунда»
— втулку картонную от пищевой фольги
— зубочистку
— линейку
— канцелярский нож
— клеевой пистолет
— фломастер синий
 
Ход работы:
 

Итак, на втулке намечаю фломастером длину большего куска (она равна 7 см) и канцелярским ножом отрезаю, приложив немного усилий. Меньшая часть втулки равна 3,5 см. Действия те же.
 


Теперь меньшую часть оборачиваю полосой желтого фоамирана таким образом, чтобы высота полоски фома была на 1 см больше высоты втулки. Соответственно, разметку на материал наношу с помощью линейки и зубочистки. К картону приклеиваю фоамиран с помощью клеевого пистолета. Стык наклеиваю внахлест.
 
 
Теперь оборачиваю  тем же фоамираном большую часть втулки. Но высоту полоски делаю на 1 см меньше высоты втулки. Все остальное так же. Чтобы заклеить торцевую часть втулки (это будет низ миньона), я на картон по кругу наношу разогретый силикон и ставлю эту сторону на лист фоамирана. В течение 3-4 секунд крепко прижимаю втулку. Затем обрезаю лишнее маникюрными ножницами. 
 
 
То же самое проделываю с меньшей частью втулки.
 
 
Итак, меньшая часть — это голова миньона, на которой должен быть один глаз. Для этого вырезаю маленький черный кружок – зрачок, белый большой – глазное яблоко, а также голубое кольцо, обрамляющее глаз. Все это приклеиваю в центр головы секундным клеем.
 
 
Нижнюю часть «одеваю в штанишки». По сути, это такая же полоса, как и желтая, только на 1 см короче по высоте и с вырезанными отрезками для «нагрудного кармана». Затем с помощью фломастера имитирую декоративную строчку, как на джинсах.
 
 
Приклеиваю «штанишки» секундным клеем, как на фото.
 
 
Игрушка готова! Если положить внутрь поролон или подушечку с ватой, ее можно использовать в качестве игольницы.

 
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-25 00:03:32
Светлана Стороженко
Аня, чудесная идея! Втулки рулят.
Анна Анненкова Ответить
2016-06-29 19:34:39
Анна Анненкова
Это точно) Из них столько всего можно соорудить… Жаль, что количество их у меня всегда ограничено

Комментировать