Миньон своими руками из фоамирана

Миньон из фоамирана
То, что я хочу предложить вам сегодня сделать вместе со мной, может быть использовано по-разному. С одной стороны это игрушка для ребенка, с другой – шкатулочка для детских «драгоценностей». Послужить это может даже игольницей.
 
Я использовала такие материалы:
 

— фоамиран нескольких цветов тонкий
— ножницы маникюрные
— суперклей «Секунда»
— втулку картонную от пищевой фольги
— зубочистку
— линейку
— канцелярский нож
— клеевой пистолет
— фломастер синий
 
Ход работы:
 

Итак, на втулке намечаю фломастером длину большего куска (она равна 7 см) и канцелярским ножом отрезаю, приложив немного усилий. Меньшая часть втулки равна 3,5 см. Действия те же.
 Миньон из фоамирана

Теперь меньшую часть оборачиваю полосой желтого фоамирана таким образом, чтобы высота полоски фома была на 1 см больше высоты втулки. Соответственно, разметку на материал наношу с помощью линейки и зубочистки. К картону приклеиваю фоамиран с помощью клеевого пистолета. Стык наклеиваю внахлест.
 
Миньон из фоамирана  
Теперь оборачиваю  тем же фоамираном большую часть втулки. Но высоту полоски делаю на 1 см меньше высоты втулки. Все остальное так же. Чтобы заклеить торцевую часть втулки (это будет низ миньона), я на картон по кругу наношу разогретый силикон и ставлю эту сторону на лист фоамирана. В течение 3-4 секунд крепко прижимаю втулку. Затем обрезаю лишнее маникюрными ножницами. 
 
Миньон из фоамирана  
То же самое проделываю с меньшей частью втулки.
 
Миньон из фоамирана  
Итак, меньшая часть — это голова миньона, на которой должен быть один глаз. Для этого вырезаю маленький черный кружок – зрачок, белый большой – глазное яблоко, а также голубое кольцо, обрамляющее глаз. Все это приклеиваю в центр головы секундным клеем.
 
Миньон из фоамирана  
Нижнюю часть «одеваю в штанишки». По сути, это такая же полоса, как и желтая, только на 1 см короче по высоте и с вырезанными отрезками для «нагрудного кармана». Затем с помощью фломастера имитирую декоративную строчку, как на джинсах.
 
Миньон из фоамирана  
Приклеиваю «штанишки» секундным клеем, как на фото.
 
Миньон из фоамирана  
Игрушка готова! Если положить внутрь поролон или подушечку с ватой, ее можно использовать в качестве игольницы.

Миньон из фоамирана  
Светлана Стороженко Ответить
2016-06-25 00:03:32
Светлана Стороженко
Аня, чудесная идея! Втулки рулят.
Анна Анненкова Ответить
2016-06-29 19:34:39
Анна Анненкова
Это точно) Из них столько всего можно соорудить… Жаль, что количество их у меня всегда ограничено

Комментировать