Коллекции:

МК Простые детские брюки


Дети чрезвычайно быстро растут, так что приходится часто менять гардероб, увеличивая размеры. Хорошо, что я умею шить. Это позволяет мне несколько экономить на обновках сына.
 
Некоторые вещи я специально шью только из-за того, что легче найти хорошего качества ткань и сшить из нее изделие, чем ходить по магазинам в поисках нужного товара, которого, оказывается, нет в продаже.

Так случилось и в моем случае. Школьная форма в нашем классе сшита специально под заказ, поэтому докупать штаны под цвет жилетки очень трудно. А еще ведь и фактура ткани играет роль. Вот и получается, что легче в продаже найти лоскут ткани и сшить брюки на половину дешевле, чем в магазине.

Строить специальную выкройку мне совсем не хотелось. Это трудоемкое занятие отбило от занятия шитьем не одну девушку. Да и для детей делать специальные выкройки с подгонкой под фигуру чаще всего и не нужны. Стоит только подогнать выкройку под рост (размер) ребенка.

В этот раз с выкройкой мне помог журнал «Burda» 2/2008. Там представлена 132 модель детских брюк спортивного стиля. Если не пришивать карманы, а изделие посадить на широкую резинку вместо пояса, то получатся отличные брюки. Их можно надевать и в школу, и на свадьбу или другой праздник. Если сшить их из плащевки или другого легкого материала, то получится прогулочный вариант брюк для весны.

Для шитья очень простых детских брюк необходимы такие материалы и инструменты:
— лоскут ткани 80 см шириной 1,5 м (для размера 128)
— широкий пояс под цвет ткани около 60 см
— нитки под цвета ткани
— клеевая полоска
— ножницы и булавки
— швейная машинка
— оверлок, который можно заменить строчкой «зиг-заг» на швейной машинке
— утюг

Переснимаем с журнала выкройку нужного размера. Лучше это сделать на кусок плотных обоев, чтобы можно было по готовой выкройке сшить несколько брюк на все случаи жизни.

Переносим выкройку на ткань. В журнале «Burda» в выкройку не заложены припуски на швы, так что нужно будет добавить по 1 см по бокам и сверху на швы, а также 5-6 см снизу, чтобы можно было подрубить брюки на вырост.

Сшиваем каждую деталь брюк в трубу. Далее соединяем швом две детали по среднему шву.

Вот и получились уже почти готовые брюки. Остались детали, чтобы сделать изделие красивым и износостойким.

Для этого нужно обработать края ткани. Лучше всего в этом поможет оверлок, но если его нет, можно обойтись строчкой «зиг-заг».

Широкую резинку сшиваем в кольцо.

Пришиваем резинку к брюкам. Получается пояс, который будет чрезвычайно удобен детям.

Чтобы подогнуть низ брюк, воспользуемся клеевой лентой.

Для этого скалываем булавками подгиб к брюкам с внутренней стороны.

Клеевую ленту прячем между двумя слоями ткани и проглаживаем утюгом. Клеевая лента от высокой температуры плавится и соединяет детали брюк.

Остается только пробежаться по брюкам утюгом, если нужно, выгладить стрелки. Изделие готово, а ведь даже не прошли и два часа.

Это самые простые брюки, которые только можно себе представить. Думаю, теперь у ваших дочек и сыновей в гардеробе появятся обновки, которые вы им сошьете.

Удачного шитья!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-01-21 23:46:33
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2015-01-22 16:26:20
Kseniya Kab
Спасибо большое! Всем советую эту модель, ведь она очень простая в изготовлении… проще разве что купить готовые (но это в разы дороже)
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-22 00:32:10
Светлана Стороженко
Ксюша, у Вас золотые руки!

Комментировать