МК. Ремонтируем тело пупса



Этот голубоглазый пупсик поступил к нам в тяжелом состоянии! Когда воспитательница отдавала нам куклы, она сразу сказала, что для одной из них нужно всего лишь пошить новый костюм, так как старый износился. А вот со второй она вообще не знала, что делать, и отдала со словами: «Сделайте, что получится».

Только придя домой, рассмотрев поближе пупсов, я поняла, почему она так сказала. Вторая кукла была просто в плачевном состоянии. Я долго сомневалась, выставлять ли вообще это фото в топик. Но потом решила показать его, так как кого-то это может убедить в том, что даже такого пупса можно привести к хорошему виду.





Правое плечо куколки и боковой шов были не просто разорваны: ткань разошлась, наполнитель висел снаружи, голова была вообще отдельно. В целом, вид был ужасный. Но нас ведь не пугают такие трудности, а наоборот – становится интересно, получится ли вернуть пупсику хороший вид!

Чтобы отремонтировать тельце пупса, мне пригодились:

1. Небольшой отрез ткани.
2. Ножницы для ткани.
3. Иголка с нитью в тон ткани.

Изначально я решила отремонтировать существующий комбинезон-тельце. Аккуратно, не сильно затягивая стежки, я стянула открытые части, наполнив пустые места ватином.

Идеально зашить его не получилось, так как ткань разошлась во многих местах. Но в этом не было проблемы, так как сверху предстояло «надеть» пупсу новый нательный комбинезон.





Для этого я выкроила из вдвое сложенной ткани фрагмент комбинезона в виде буквы «Г». Это была спинка изделия. По полученной выкройке вырезала и вторую часть (перед).

Затем вырезала горловину и сделала разрез для ножек.





С помощью нитки с иголкой сделала боковые швы, между ножками и один плечевой шов.

Затем вывернула налицо изделие и надела на пупса.





Зашила оставшийся плечевой шов.





Стянула ниткой края изделия в ножках, плечах и вокруг шеи.





Затянула нитку и закрепила ее. Так у пупса началась вторая жизнь! А в следующий раз я расскажу, какой оригинальный костюм я пошила для него.


Ольга Чазова Ответить
2014-10-22 08:45:22
Ольга Чазова
Такие ранения часто случаются с тряпичными пупсами. Мы своего тоже переделывали, потому что порвался почти сразу. 
Катерина Кру Ответить
2014-10-22 22:36:24
Катерина Кру
У нас дома то ли пупсов много, не успевают изнашиваться, то ли дочка очень бережно относится, но они все целенькие, а вот когда этого ремонтировала все швы дублировала, чтоб подольше продержался:)
Там, в группе, пользоателей хоть отбавляй))

Ольга Чазова Ответить
2014-10-22 22:54:43
Ольга Чазова
У нас двое подобных было. Один поменьше, второй побольше. Первого свекровка дочке подарила, когда сестренка появилась, чтобы у нее тоже своя лялька была. Он покрепче был. Но дочка его как только не терзала и не таскала. Маленькая еще была. Со временем руки отвалились. Ослабло крепление. Пришлось ремонтировать. 
А вот со вторым пупсом у нас и вовсе история была. когда покупали под одежку к нему не заглядывали. А там тельце из марлевки было пошито. Естественно очень быстро порвалось и синтепон весь наружу. Вот и пришлось переделывать. 
Катерина Кру Ответить
2014-10-23 21:52:43
Катерина Кру
да уж, бедный пупс, хорошо, что есть кому переделать))
Ирина Г Ответить
2014-10-22 09:29:19
Ирина Г
Катерина, у Вас золотые руки! Очень интересно посмотреть на костюм!
Катерина Кру Ответить
2014-10-22 22:37:30
Катерина Кру
Спасибо, очень приятно))) Скоро покажу:)
Наталья НатС Ответить
2014-10-22 16:12:42
Наталья НатС
У вас здорово получилось!
Катерина Кру Ответить
2014-10-22 22:37:03
Катерина Кру
Спасибо большое :)

Комментировать