Необычная вышивка


Нет границ человеческой фантазии и даже в тех сферах где, казалось бы, все уже придуманно современные любители рукоделия делают открытия.
Итак, старинная техника вышивки на новый лад и на новых материалах.
Хелен Пирс представляет — объемная вышивка. Прекрасные цветы не только на полотне но и в пространстве.

Вышивка лентами на яичной скорлупе французской мастерицы Элизабет Кляйн.Вышивка на яичной скорлупе  –это не простой труд, а в результате не хуже чем Фаберже.
вышивка на скорлупе


в




 
Вышивка на бумаге Питера Крейли.
На первый взгляд эти работы напоминают рисунки карандашом или  тушью. Но… это тоже вышивка. Автор заменил штрихи по бумаге стежками и так появились эти изображения зданий Нью-Йорка. Питер — один из не многих мужчин в мире, что занимаются вышиванием, проявил действительно необычный взгляд на рукоделие.
вышивка на бумаге


Литовская художница Северия Инсераускайте-Криауневисиене — автор замечательных скульптур, инсталляций, полотен и композиций, выполненных в авторской технике. Однако особенно обращает на себя внимание её увлечение последних лет. Северия вышивает крестиком по… металлу. Сама она свой выбор объясняет так: Металл мне кажется наиболее грубым, брутальным материалом, его сочетание с вышивкой — это очень сильный контраст.
вышивка на металле 

Инге Якобсен — журнальная вышивка.
Двух недельный труд и в результате — вышитая обложка журнала Vogue. Студентка кингстонского университета в Англии Инге Якобсен пытается изменить взгляд на массовые вещи, сделав их уникальными. Обложки журналов — Harper’s Bazaar и Vogue)а также собственные фотографии становятся базой для вышитых картин.
Вог
Портреты известных людей, литературных и кино-героев — нетрадиционный сюжет для вышивки, однако все более популярный. 
портрет

 
И, конечно, нельзя обойти вниманием вышивку, которая отличается огромными размерами. Это полотно вышивали 3 года несколько вышивальщиц.
панно
А на панно с японскими девушками автор потратил один год.

И если предыдущие новые виды вышивки радуют нас красотой и креативностью, то дальше я представлю два самых спорных примера. Вышивка на цветах и листьях. Лично мое мнение — жалко природную красоту портить и материал недолговечный.
на листьях 
Вызвала много негативных откликов так же вышивка на хлебе.
на хлебе

 
G. Regenborgen Ответить
2011-05-06 16:58:25
G. Regenborgen
За последние два, если честно, оторвала бы руки. Вышивать на листьях — все равно, что вышивать на собственных руках, только это что-то мало кому в голову приходит… А уж на хлебе тем более!
А так — очень красиво, объемной вышивкой сейчас многие увлекаются, а вот на бумаге и на яйцах впервые увидела. Даже не представляю как можно вышивать на скорлупе — она же такая хрупкая!
Елена Ю Ответить
2011-05-06 19:26:50
Елена Ю
Абсолютно согласна. С хлебом и растениями — перебор.
Fidgi Ответить
2011-05-06 17:00:14
Fidgi
Красота)
Анжела Матвеева Ответить
2011-05-07 18:28:41
Анжела Матвеева
Спасибо, очень интересная статья.

Комментировать