Новогодний будильник с конфетами

Такой новогодний будильник я хотела сделать еще в прошлом году, но руки не дошли. Поэтому в этом году я решила не откладывать до последнего, и начала готовиться к этому замечательному зимнему празднику заранее.  


Мне понадобились такие материалы:
 

— распечатанный на фотобумаге циферблат
— картон двух видов: очень тонкий, который легко принимает изогнутую форму, и плотный
— ножницы
— ручка или карандаш
— термопистолет с клеем
— гофрированная бумага 
— канцелярский скотч
— линейка
— швейный сантиметр
— новогодняя тонкая мишура красного цвета (1 см в ширину)
— мелкие новогодние украшения (бантик, Дед Мороз, подарки)
— конфеты Konafetto
 
Ход работы:
 

Чтобы циферблат часов был максимально красивым, я распечатала его на фотобумаге.

 
Делать будильник я начинаю с основы, а чтобы правильно определить ее размер, нужно для начала аккуратно вырезать циферблат. У меня он был не идеально круглым. Высота циферблата 17 см, а ширина — 18,5 см. Я приложила его к плотному картону и обвела.

 
Так как цифры на моем циферблате расположены очень близко к краю, а я планировала вокруг циферблат украсить еще мишурой шириной 1 см, со всех сторон нарисованного на картоне круга я прибавляю по 7 мм и рисую еще один круг. 

 
После этого я вырезаю больший круг (тот, который с прибавкой в 7 мм) и обвожу его на таком же плотном картоне. Вырезаю и получаю две стороны будущей основы будильника.

 
Теперь нужно определить, какой должна быть высота основы. Чтобы сделать это максимально точно, я сначала при помощи канцелярского скотча приклеиваю оба хвостика конфеты. 

 
Замеряю длину конфеты. Она равна (с подклеенными хвостиками) 7 см. Но так как я хочу, чтобы новогодняя мишура не выступала за ее пределы, а была как бы в углублении, то конфета должна выступать из-за основы. Я решила делать основу высотой 5,5 см. Для этих боковых частей нужно использовать тонкий картон, который сможет легко принять изогнутую форму. Из него я вырезала полосу высотой 7,5 см (на 2 см больше, чем нужно). Отступив сверху и снизу по 1 см, я вырезаю вот такой «заборчик» и подгибаю его внутрь.




Теперь можно начинать склеивать основу для будильника. Я беру один круг и при помощи термопистолета наношу клей по его краю, тут же приклеивая бока основы.

 
Дальше приклеиваю сверху второй круг. Только теперь я наношу клей не на круг, а на «заборчик», к которому и приклеиваю постепенно вторую часть основы. Вот так она выглядит в итоге.

 
Основу я оклеиваю гофрированной бумагой. Для этого вырезаю из нее два круга, немного больших по размеру, чем сама основа, и приклеиваю их. Потом вырезаю полоску, равную высоте основы и приклеиваю, таким образом скрыв все неровности.

 
По центру к одной из сторон основы я приклеиваю циферблат. 

 
Теперь можно начинать приклеивать конфеты. Высота основы получается короче, чем длина конфеты. Выступать они должны после приклеивания на лицевую сторону. Обертка у конфет Konafetto очень тонкая, под воздействием горячего термоклея она может расплавиться. Поэтому наносить его нужно только сверху на канцелярский скотч. Вот что получается после приклеивания всех конфет. 

 
Осталось вокруг циферблата приклеить мишуру и украсить будильник по желанию. Я в правом нижнем углу приклеила бантик, Деда Мороза и подарок. Еще два подарка мне потребовалось на верх будильника.

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-22 20:48:09
Юлия Лебедева
Спасибо!
Ангелина L Ответить
2015-12-22 13:26:35
Ангелина L
Может, скотч неудачный или мало его — я гокда-то так крепила, получилось крепко. Тест на прочность был пройден :)
Анна Анненкова Ответить
2015-12-22 08:36:09
Анна Анненкова
Я пробовала клеить конфеты на двусторонний скотч (согласна, что так лучше), но… к сожалению, они у меня буквально сразу же и отклеивались

Комментировать