Новогодний камин из коробки своими руками

Мне очень хотелось этой зимой сделать фотосессию на фоне елочки и камина, как обычно бывает в специализированных фотостудиях. И мне пришла в голову идея, а почему бы не сделать такой фальш камин самостоятельно?
 
Елку дома мы поставили. Она у нас довольно высокая и красивая. Не хватало только камина и пледика на полу.
 
Порыскав в интернете, я нашла множество вариантов изготовления такого фальшивого камина. – Если может кто-то, смогу и я, – подумалось мне. В тот же день я попросила мужа раздобыть мне картонных коробок.
 
Два вечера и интересный камин готов! Чем не новогоднее чудо?
 
Должна сказать, что моя двухлетняя дочка постоянно крутилась рядом во время моей работы. Очень уж ей нравилось сооружение из картона, напоминающее домик.
 
Для того, чтоб сделать такой камин мне понадобилось:
 
– картонная коробка 110х70 см
– обои с принтом кирпичной стены
– моток скотча
– клей ПВА
– клей-пистолет
– акварельные краски
– новогодняя мишура
– 3 шишки
– ножницы
– нож канцелярский
 
Процесс изготовления
 
Начну с того, что муж мне принес с работы коробку, которая хорошо подходила по размерам, но была узкой. Толщина коробки составляла всего 7 см. Такой тонкий камин был бы крайне неустойчивым. Да и глубина места для огня выглядела бы плосковатой. Поэтому мне пришлось коробку немного модернизировать. Но обо всем по порядку.
 
Я отметила карандашом середину коробки и от середины отметила еще по 30 см в стороны для углубления. Итого мое углубление планировалось шириной 60 см, высотой 45 см.

По начерченному я вырезала канцелярским ножом углубление в передней стенке будущего камина.
Следующим шагом было расширение коробки. Я разрезала верх коробки ножницами ровно посередине.
Из куска вырезанного ранее из передней стенки камина я отрезала две полоски шириной 20 см. Их я приклеила к вершине будущего камина с помощью клея ПВА. Положила пресс для лучшей фиксации и оставила на ночь.
Таким же образом я расширила коробку по бокам.

Затем пришла очередь обоев с принтом кирпичной стены.
Я измерила необходимую длину, с тем учетом, чтоб обои покрывали камин полностью. И аккуратно клеила их на картонный каркас с помощью клея. Приклеить обои к картону также можно с помощью двухстороннего скотча.

После того, как каркас был обшит я расширила и ширину дна, доклеив полоски шириной 20 см.Затем взяла акварельные краски и нарисовала огонь на задней стенке камина.
Следующим шагом я прикрепила пушистую красную новогоднюю мишуру на верхний край камина с помощью клея-пистолета. В некоторых местах стыка я доклеила немного зеленой мишуры и шишки.
Последним штрихом я обклеила края углубления для огня зеленой мишурой.
 
Все, камин готов! На него можно разместить любые новогодние аксессуары, внутрь поместить новогоднюю гирлянду, для эффекта мерцания, и фотографироваться!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-06 20:56:09
Светлана Стороженко
Анна, буду рада, если пригодится!
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-06 20:55:50
Светлана Стороженко
Аня, спасибо! Так и есть :) С ним квартира стала значительно уютнее.
Анна Анненкова Ответить
2016-01-06 13:47:07
Анна Анненкова
Отличный камин у вас получился! Я тоже задумывалась на счет создания такого камина, но так и не решилась. Все не знала, с чего начать. Может, воспользуюсь вашим МК и все же решусь) 

Комментировать