Новогодний венок из газетных трубочек

Изделие, сделанное своими руками обладает энергетикой тепла и доброты, в отличие от штампованных на массовом производстве. К тому же, оно неповторимо. Я уже готовлюсь к Новому году и сегодня расскажу, как своими руками можно сплести новогодний венок. 


Я использовала такие материалы:
 

— трубочки газетные крашеные
— картонную трубку от пищевой пленки
— прищепки
— клей ПВА
— клей Момент 88
— атласную ленту
— гирлянду из бусинок
 
Ход работы:
 

Для начала я раскладываю трубочки: одну горизонтально, а две сверху на нее, перекрестив их между собой, как на фото. Получилось шесть концов, направленных в разные стороны. Следующую трубочку я кладу в центр и приклеиваю ее клеем ПВА. Это будет первая трубочка, которой я и начну плетение.
 
 
Все это я накрываю картонной трубкой, которая послужит основой. Ее я и буду оплетать спиральным плетением. Итак, из под нее торчит 7 газетных трубочек.


 
Я беру первую трубочку (то есть ту, которую я положила в центр последней) и кладу ее на соседние вправо. Нужно следить, чтобы каждая из загибаемых трубочек ложилась рядом с картонной основой. Тогда плетение не будет рыхлым.

 
Третью трубочку от первой сгибаю в том месте, где на нее ложится первая. 

 
Дальше все просто. Загибаю каждую соседнюю трубочку, то есть ближайшую справа. 

 
 
Таким образом я дохожу до начала ряда и так же продолжаю оплетать основу по спирали. За счет того, что количество газетных трубочек нечетное, получится смещение ребер по спирали.


 


По ходу плетения я вытягиваю картонную основу. Получающееся изделие уже держит форму, при этом сохраняя гибкость.

 
 
Когда длину сплетенного венка я считаю достаточной, концы газетных трубочек продеваю в начало плетения и, плотно прижав два конца венка, склеиваю их клеем «Момент» торец в торец.

 
После склеивания осталось украсить венок. Я для этого использовала атласную ленту и бусы.

 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2015-12-17 23:58:16
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Анненкова Ответить
2015-12-22 08:26:14
Анна Анненкова
Спасибо)
Юлия Лебедева Ответить
2015-12-21 19:29:48
Юлия Лебедева
Красиво! +

Комментировать