Объемные цифры своими руками на примере единички

Очередь шла-шла и дошла. Через 2 месяца я решила поделиться с вами, как я делала единичку на день рожденья сыну.
 
Скажу честно и откровенно, руками я умею делать много чего, главное – понять принцип. Другое дело, что времени на хэнд-мейд у меня вечно не хватало. Думала, что в декрете все изменится… Наивная, ага!
 
Ко дню рождения ребенка я начала готовиться сильно заранее. У себя в голове. В том числе придумала, как хочу декорировать нашу квартиру. Решила, что хочу популярную сегодня объемную циферку.  Изучив спрос и предложение, а также посмотрев пару роликов в интернете, пришла к выводу, что за те деньги, которые исполнители хотят за свой труд, я сама прекрасно справлюсь с изготовлением единички.
 
Ну решила и решила. А тем временем день икс наступал все ближе. И вот до него осталось 4 ночи…

Материалы:

— картон (у меня ушла 1 большая коробка)
— малярный скотч (важно)
— клеевой пистолет с клеем
— гофрированная бумага (рулонов 10)

Сложность:
довольно просто

Время изготовления:
4 ночи (но можно и быстрее, если заранее запастись всем необходимым)
 
В общем, жареный петух клюнул меня за одно, всем известное место, и я принялась за изготовление. Самым сложным оказалось найти подходящую коробку, но я с этой задачей справилась. Дальше муж, а он у меня архитектор, рисовал на этой коробке варианты цифры. На 8-м наши мнения сошлись. Муж ушел спать, а я начала резать, режется этот картон, кстати, очень хорошо: провела по линиям ножом, с силой отогнула и дорезала ножницами.
Вот что получилось. Обвела единичку для второй стороны. Вырезала боковинки, благо все (все!) боковинки представляют собой прямоугольники. Чтобы в прямоугольниках не запутаться, я каждую деталь назвала, а стрелочкой указала, в какой именно части готового изделия она должна быть расположена.
С помощью малярной ленты склеила детали между собой, в стык. Вот так единичка выглядит без задней стенки, а вот это уже готовая цифра. Первая ночь прошла.
 
Муж посмотрел, сказал, что нужно усилить. Нужно? Вперед! Вот они, мужнины руки, работают, стараются, обматывают единицу дополнительными слоями малярной ленты. Вторая ночь прошла…
 
Пришел черед гофрированной бумаги. Ее складываю гармошкой, ширина стороны где-то 10 сантиметров, режу на глаз на квадратики.
На середину квадратика ставлю ручку, обжимаю бумагой и получаю вот такую заготовку. Мажу клеем цифру (вот почему нужна малярная лента – на простой скотч детали не наклеятся) и очень быстро прижимаю к единичке заготовки. Чем ближе друг к другу листочки, тем пушистее будет единичка. Вот он первый ряд.
Второй и последующие ряды располагаю где-то на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Продолжаю методично клеить, но где-то на этом этапе у меня закончилась гофрированная бумага. Третья ночь прошла…
 
Всю четвертую ночь я продолжала обклеивать цифру. Когда на улице забрезжил рассвет, я закончила.
 
Вот такая единичка у меня получилась. Ну разве я не молодец?:)
Lenusechka K Ответить
2016-07-31 15:23:57
Lenusechka K
Очень красиво!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:15:28
Олеся Олеся
Спасибо!:)
Таня Sunny Ответить
2016-08-01 23:33:40
Таня Sunny
Ваще молодец, без вопросов и возражений. Я просто поражена. Я бы бросила это занятие примерно на третьей фотографии. Ну, то есть я бы не осилила. Горжусь.
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:16:16
Олеся Олеся
Спасибо, я очень старалась. Я вообще для своих любимых на многое способна:)))
И что Вам понравилось мне тоже очень приятно:)) 
Анна Анненкова Ответить
2016-08-03 23:19:13
Анна Анненкова
Действительно кропотливая работа, но результат того стоит. Очень красиво получилось!
Олеся Олеся Ответить
2016-08-07 22:17:51
Олеся Олеся
Если честно, когда втянешься в процесс — время бежит незаметно:))

Комментировать