Одуванчики из фоамирана. Мастер-класс по созданию браслета

Добрый день, дорогие жительницы и читатели сайта Алимеро. У каждой девочки, девушки, женщины есть свои любимые цветы. Лично у меня – это одуванчики! Они такие яркие и солнечные! Жаль только, что радуют они своим цветением совсем недолго – всего месяц-полтора в году. Сегодня, я хочу предложить Вам МК красивых ярких одуванчиков из фоамирана, объединенных в браслет.
 
Материалы и инструменты:
 

Для одуванчиков мне понадобилось:
  — лист тонкого фоамирана желтого цвета
  — лист тонкого фоамирана зеленого цвета
  — ножницы – маленькие и большие
  — карандаш
  — линейка
  — клеевой пистолет
  — три зубочистки или другие тонкие палочки
  — утюг

Для браслета:
  — основа для браслета с пятью сеттингами (площадками)
  — две синие бусины
  — супер-клей
  — три одуванчика из фоамирана

Ход работы:
 
 
Итак приступим. Одуванчики – одни из самых простых цветов, которые можно сделать из фоамирана. Для них не нужно использовать какие-либо специальные инструменты или приспособления. Делать их просто и  интересно, а результат почти всегда получается отменным. Для начала нарисуем на желтом фоамиране полоски шириной 2 см. Рисовать их лучше всего простым карандашом.
Потом я разрезала их. Получилось 6 полос – по 2 полоски на один цветочек. Чем больше полос в цветочке – тем пышнее он будет. Чем полосы шире – тем цветок будет больше в диаметре.
Потом я разрезала эти полоски маникюрными маленькими ножницами на тонкие полосочки, не доходя примерно по 1-2 мм до края.
Пока я резала полосочки, я разогрела клеевой пистолет. Фоамиран лучше всего клеить либо клеевым пистолетом, либо супер-клеем. Осторожно, небольшими участками я стала наносить клей из клеевого пистолета на ту часть будущего цветочка, которую оставила неразрезанной. И сразу же (так как клей быстро остывает и затвердевает) накручивала заготовку цветка на зубочистку. Дело это достаточно «грязное», поэтому лучше подложить что-нибудь (у меня это старая доска).Аналогично сделала еще два цветочка.
Следующий этап – «чашечка» для цветочка. Для этого я вырезала три зеленых кружочка.
И разрезала его по кругу на тонкие полоски.
Отрезала получившиеся полоски через одну.
Следующий этап – работа с утюгом. Утюг нужно разогреть примерно на 2 (у меня это синтетика). Поочередно прикладываем к утюгу цветочки, держа их за зубочистку.
Фоам от тепла становится более тонким, слегка кудрявится.
Так все три цветочка.
Зеленые заготовки тоже прогрела утюгом – «листочки» стали более тонкими, а сами  заготовки уменьшились в размере.Отрезала зубочистки и намазала клеем тыльную сторону цветов.
И сразу приложила к ним зеленые заготовки.
Вот такие одуванчики получились. Их можно использовать как угодно – украсить шапочку или шарф, сделать интерьерную композицию или оживить цветы на подоконнике, сделать брошь или кольцо. Я же решила собрать их в браслет.
Для браслета я выбрала бронзовую основу и синие бусины с золотистым рисунком. После того, как одуванчики у меня были готовы, мне осталось только собрать все части браслета вместе. Для этого я обильно смазала первый сеттинг супер-клеем.
И приложила к нему первый цветок одуванчика.
На следующую площадочку я приклеила синюю бусину.
И так далее – цветок – бусина – цветок – бусина – цветок. Вот такой веселый и летний браслет у меня получился, и теперь мои  любимые одуванчики всегда со мной. 
Спасибо, что заглянули!
Побольше Вам нужных и интересных «творилок».
С уважением, АннаК.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Аня Криницына Ответить
2015-11-22 09:50:36
Аня Криницына
По-моему, все же это шёлк :) а в скрапбукинге можно и вязаные изделия использовать ведь, и ткань и много чего ещё :)
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-21 19:12:50
Юлия Лебедева
Если сохранить фото, то оно получится побольше) 

Я их увидела в интернет-каталоге в разделе «Скрапбукинг». Поэтому подумала, что бумага… возможно, гафрированная... 
Аня Криницына Ответить
2015-11-21 18:52:32
Аня Криницына
По фото не совсем видно :) фоам, ткань или кожа, я думаю.

Комментировать