Ольга Ольшак - творческая личность, жена, мама и учитель начальных классов


Прекрасные работы Ольги Ольшак не смогли оставить меня равнодушной, так что сегодня я хочу познакомить вас с ней и ее очаровательными творениями.


Имя  Ольга Ольшак
Возраст  42 года
Знак зодиака  Близнецы
Место проживания  г.Туринск, Свердловская область.
Профессия  учитель начальных классов
Семейное положение — замужем
Интересы  квиллинг,  вязание на спицах, изготовление поделок из различных подручных материалов в разных техниках (декупаж, папье-маше, аппликация, моделирование), выращивание комнатных растений, рисование, фотография, обожаю ездить на своём автомобиле, играю на фортепиано, люблю петь.
 
— Ольга, расскажите немного о себе
 
Родилась я в г.Свердловске 10 июня 1969 года. В семье нас три сестры, я старшая.  После окончания школы и Свердловского педагогического училища им. М.Горького по распределению была направлена работать учителем начальных классов в г.Туринск в школу № 1, где и работаю по сей день. В 1996 году закончила заочно Уральский государственный педагогический университет.
 
Я замужем. Вместе с любимым, заботливым и понимающим мужем Андреем воспитываем 2 дочерей: Екатерину, ей 14 лет, нынче заканчивает 9 классов и Анастасию, которой 12 лет. Обе дочки играют на пианино. У нас свой дом-особняк, огород, 3 кошки и собака.
 
— Когда вы начали заниматься творчеством?
 
Творчеством я занимаюсь всю сознательную жизнь, ещё в школьные года мне было интересно всё: и петь, и танцевать, и рисовать, на фортепиано играть, в инсценировках участвовать. В школе и в училище у меня не было не любимых уроков, я любила все предметы.
 
Моя профессия – учитель начальных классов обязывает уметь всё! Первый учитель учит не только писать, считать, читать непоседливых первоклашек, а также развивает творческие способности каждого ребёнка в различных областях.
 
С огромным удовольствием я готовлюсь к урокам изобразительного искусства и технологии, провожу предметные недели и декады по этим предметам, готовлю сценарии для школьных новогодних праздников.
 
— Кто учится вместе с вами творчеству?
 
Мои ученики и дочки принимают активное участие в творческих конкурсах: школьных, районных, интернет — конкурсах. Я, конечно, от них тоже не отстаю.
 
— Чем вы любите заниматься?
 
Моим  любимым занятием в творчестве является вязание на спицах и квиллинг. Вязать меня научила моя мама, тёплые, связанные с любовью вещи, согревали нас все детские годы. Вязала сначала себе, потом мужу, а после рождения дочек, начала обвязывать их.
 
Признаюсь, мне всегда было приятно ловить взгляды окружающих на моих дочках, когда они были одеты в эксклюзивные вязаные юбочки, платьишки, костюмчики.
 
— Квиллинг считается одним из любимых ваших занятий?

Квиллинг — это моя сильная, страстная любовь, и,  думаю это надолго. Помню, как я долго рассматривала работы мастериц в этой технике, как я хотела попробовать себя в ней.
 
В нашем маленьком городке не слышали даже такого слова «квиллинг», не говоря уже о бумаге, инструментах для квиллинга. Но мои желания были превыше моего разума: хочу, хочу, хочу…
 
И вот первая поделка готова, радости моей не было предела, а дальше даже не помню, делала и делала, остановиться было не возможно! Идеи просто обгоняли друг друга.
 
— Где вы размещаете свои работы?

Мой блог размещен на Стране Мастеров. О нем я узнала от коллег, как только домой провели Интернет, я сразу набрала заветные буквы: Страна Мастеров и пропала! Столько техник, столько добрых творческих людей, столько полезной информации и для уроков технологии в том числе.
 
По учебникам Татьяны Николаевны Просняковой я работаю не первый год, очень нравятся, а когда узнала, что именно она автор этого сайта, решила, что я здесь останусь надолго и зарегистрировалась.
 
Мне нравится, что на сайте легко работать, «море» информации, а самое главное люди, которые делятся своими идеями, поддерживают добрыми словами, дают советы.
 
Мне приятно, что мой блог посещают, пишут приятные комментарии на мои творения, выбирают в избранные работы. Очень рада, что мои мастер-классы полезны большому количеству людей. Безмерно благодарна всем посетителям моего блога.
 
С огромным удовольствием сама и вместе с детьми принимаем участие в творческих конкурсах.
 
— У вас очень красивые работы! Откуда прилетает творческая муза?
 
Вдохновение для творчества приходит само, когда захочет. Иногда это рождается в моей буйной голове, а рукам не терпится уже всё реализовать, иногда подглядываю  у матушки-природы что-то необычное, красивое, и, конечно, великая штука Интернет: «Пришёл, увидел, и…сделал!!!»
 
Некоторые картинки, открытки, фотографии я уже рассматриваю через призму квиллинга. Смотрю на букет астр, гладиолусов, роз, а сама уже вижу их сделанными в технике квиллинг.
 
— Сейчас люди часто жалуются на нехватку времени: дом, работа, семья и т.д. Как у вас со временем?
 
Времени хватает не на всё, но на многое. Главное — распланировать свой день. Конечно, когда выходные, каникулы — времени на творчество побольше, а отпуск, вообще «золотая» пора! Все мои домашние знают: меня в отпуск не трогать! Что хочу, то и творю!
 
Глубоко убеждена, что жизнь надо прожить ярко, с пользой для себя и окружающих. Стараюсь успеть сделать всё, что запланировала. Дочки — настоящие мамины помощницы. Поддержат и помогут, когда надо.
 
Все мы знаем, что в сутках 24 часа, а если лечь попозже на 1 час и встать на 1 час пораньше, то уже получается 26!
 
— Творчество является вашим дополнительным заработком или это занятие для души?


На творчестве, конечно, зарабатывать можно, но я не ставлю перед собой такую цель. Да, признаюсь, были вещи, связанные мною на заказ, и картины в технике квиллинг продавала.
 
Но мне больше нравится просто делать картины, панно, которые многим раздарила. Дома находится целая коллекция работ, не раз выставляла их на выставках различного уровня.
 
— Ваша профессия связана с творчеством?
 
Творчество напрямую связано с моим основным видом деятельности, т.к. на уроках технологии мы занимаемся с детьми ни чем иным, как творчеством. Ребята знают технику квиллинг, умеют «крутить» розочки, работали с гофрокартоном в этой технике.
 
В этом году делали работы в технике яичный кракелюр и декупаж. Выставляем свои творения на школьных, районных, интернет-конкурсах и добиваемся творческих успехов.
 
— В любом деле не обойтись без критиков и советчиков. Они у вас имеются?
 
Мои основные критики и советчики – это дочки, особенно младшая Настасья. Она даёт дельные советы, высказывает своё мнение, пожелания, критикует, если заслужила, делает тактичные замечания, оценивает.
 
От них первых я слышу первые слова похвалы в адрес своей работы, после чего размещаю работу на сайте. 
 
— Что бы вы пожелали нашим читательницам?
 
Дорогие читательницы журнала! Я желаю вам прожить интересную, яркую жизнь. Ставить цель и добиваться её. Познавать каждый день что-то новое, а в свободную минутку заниматься любимым делом.
 
Дарите радость красоты себе и окружающим вас людям! Приятного всем творчества!!!
 
Некоторые работы Ольги:



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Юлия Лебедева Ответить
2012-01-31 03:20:12
Юлия Лебедева
Спасибо за статью-обзор, Ксюша!

Действительно, работы очень красивые! Аж глаза разбегаются!

Но тщательно рассмотрев, всё-таки выбрала две наиболее мне приглянувшихся:



 
Kseniya Kab Ответить
2012-01-31 11:06:18
Kseniya Kab
Да, красивые работы!
Irina Minina Ответить
2012-01-31 16:11:13
Irina Minina
На сайте  «Страна Мастеров» Ольга размещает свои работы,  всегда ими восхищаюсь, кроме того, там есть и её мастер-классы!
Selena С Ответить
2012-01-31 18:59:28
Selena С
Просто удивительно, как из тоненьких полосочек бумаги, Ольга создает такую красоту.Сколько нужно терпения.Я в восхищении.
А ведь иногда, обрезая бумагу, просто выбрасываются  такие полосочки.
Юлия Савченко Ответить
2012-01-31 22:49:10
Юлия Савченко
Да, это просто произведения искусства )
Наталья М Ответить
2012-01-31 23:51:44
Наталья М
Всегда восхищалась женщинами, которые умеют рукодельничать и находят для этого и время, и силы! А учитывая, что Ольга учительница, особенно уважаю. Учителя теперь загружены и замотаны донельзя, так что редко кто умудряется изыскивать возможности еще и для личного творчества. 

Комментировать