Панно из газетных трубочек

Панно на газетных трубочках
Мне всегда нравились фольклорные сюжеты и заложенная в них жизненная мудрость, традиции. Вот попалась мне интересная салфетка, и решила я сделать своими руками панно. 



Я использовала такие материалы:
 

— салфетку трехслойную
— трубочки из офисной бумаги А4
— скалку кухонную
— клей ПВА
— ножницы
— гуашь
— кисточку
— ленточку
 
Ход работы:
 

Мне необходимы трубочки, накрученные из офисной бумаги на спицу номер 7. Я прокатываю их скалкой, чтобы они стали плоскими. Всего подготовила 19 штук: 11 штук раскладываю вертикально, а 8 — горизонтально.
 
Панно на газетных трубочках  
Складываю трубочки друг к другу ситцевым плетением так, чтобы прилегали они не очень плотно. Сначала я выкладываю вертикально предполагаемое количество  трубочек, затем поперек кладу одну трубочку, пропуская ее то сверху, то снизу.   

Панно на газетных трубочках  
Следующую трубочку кладу в шахматном порядке так, чтобы между вертикальными и горизонтальными трубочками оставалось одинаковое расстояние. Получающиеся просветы должны быть одинаковыми во всех последующих рядах.

Панно на газетных трубочках  
Выложив трубочки до получения основы нужного мне размера, я приклеиваю сверху белый слой трехслойной салфетки с целью фиксации трубочек. После просушки с обратной стороны я тоже приклеиваю белую салфетку, увеличивая таким образом плотность основы.

Панно на газетных трубочках  
Затем я приклеиваю вырезанные мотивы, хорошо разглаживая их кисточкой. Здесь важно пригладить мотивы так, чтобы вышел весь воздух из-под них, и в то же время разгладить складки, не порвав размякшие мотивы.

Панно на газетных трубочках  
Чтобы скрыть резкий контур мотивов, я слегка подкрашиваю территорию вокруг них гуашью нужного оттенка. Краски слегка развожу белилами, подбирая нужный тон.

Панно на газетных трубочках  
Затем с обратной стороны я приклеиваю ленточку, на которую буду вешать панно. Края по периметру обрезаю на равном расстоянии от крайних трубочек. Можно любоваться проделанной работой. При желании панно можно покрыть акриловым лаком.

Панно на газетных трубочках  
 
Светлана Стороженко Ответить
2015-12-05 12:50:37
Светлана Стороженко
Хехе)))) Спасибо за то, что рассказали, как именно эти трубочки делаются! Панно красивое!

Комментировать