Платье на круглой кокетке (теория)


В эту цветную натуральную ткань я влюбилась еще в прошлом году. Тогда я из нее племяннице шила платьице и косынку. Сегодня из этого красочного батиста я сшила второе платьице для доченьки Зои. 

Мастер-класс шитья обещаю выложить завтра, хотя само платье будет уже ехать к месту назначения. Сегодня я решила рассказать вам о построении выкройки платья. Сделать подобное изделие может практически любая девушка, так что, надеюсь, мастер-класс будет пользоваться спросом.

Для работы необходимы такие незамысловатые предметы:
— детская майка по размеру ребенка
— лист обоев (любая плотная бумага или газета)
— ножницы
— линейка

По форме майки рисуем на бумаге ее контуры. Если нет под руками майки, можно воспользоваться футболкой, но с ней работать труднее.

Совет. В качестве бумаги лучше всего использовать обои. Хуже всего работать с газетой, но ее намного проще купить.

Вниз от плеча отмеряем будущую длину изделия.

От подмышки делаем трапецию (расклешение).

Края подола закругляем по бокам.

Теперь рисуем будущую кокетку.

Отрезаем кокетку от юбки. Не забываем делать припуски на швы во время раскроя на ткани.

Срезаем края возле подмышек.

Кокетка состоит из двух частей. Заднюю часть кокетки разрезаем пополам по середине и делаем прибавку 3 см с каждой стороны для застежки.

Совет. В качестве застежки можно использовать пуговицу или кнопку.

Сегодняшнее платье состоит из таких деталей: передняя и задняя части платья, передняя часть кокетки и две задние части кокетки.

И не говорите, что построение такого милого изделия — трудоемкий процесс. После первого раза у вас появится желание сшить несколько таких платьев для маленькой принцессы. Обещаю, что сшить его можно очень быстро, если знать несколько приемов. Обо всех тонкостях без утайки я вам обязательно расскажу, но об этом уже завтра.

До встречи!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-04-19 20:29:54
Kseniya Kab
Для трикотажа лучше всего подойдет шитье и обработка оверлоком. Если его купить нет возможности, значит, нужны специальные трикотажные иглы.

Если даже трикотажная игла не спасает, тогда нужна специальная «шагающая лапка» для трикотажа или более дешевый вариант шитья ткани вместе с газетой. Так прокол иглой будет правильно функционировать.
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-04-19 07:58:06
Natasha TSNatylechka
А моя машинка не хочет шить трикотаж.  Может для этого иглы нужно купить специальные? Не подскажите. Вообще, брала машинку швейную для того, чтобы было на чем подшить вещи, детям костюмы новогодние шить. Ничего сильно серьезного шить не собиралась. Поэтому у меня простенькая машина.
Kseniya Kab Ответить
2014-04-17 13:22:03
Kseniya Kab
Раньше у меня современная машинка с большим количеством строчек, некоторыми из них я никогда не пользовалась. Такие современные машинки почти все китайские, поэтому неудивительно. что очень скоро она сломалась, а после ремонта ломалась уже чаще и чаще, пока одного прекрасного дня не умерла. Я даже не сожалела, так как устала ее чинить.

Начала выбирать новую машинку и сразу отмела в сторону все современные машинки китайского качества. Тогда решила купить машинку б/у из Германии. Машинка не просто шьет, а летает! Звучание мотора завораживает — он словно тихо поет. Качество строчки безупречное. Радует и количество необходимых строчек. Теперь всем своим знакомым рекомендую б/у машинку из Германии вместо новой китайской машинки из магазина с гарантией.

Комментировать