Подарочная коробка к 23 февраля

23 февраля – красный день календаря для моей семьи. Ежегодно я заблаговременно готовлю к этому дню подарки. И в дополнение к подарку я сделала вот такую коробочку для своего любимого представителя сильного пола.



Я использовала такие материалы:
 

— картон черный размером А4
— бумагу белую и красную размером А4
— картон от чайной коробки
— ножницы
— клей ПВА
— суперклей Момент «Секунда»
— линейку
— карандаш
— пуговицы мелкие 6 штук
 
Ход работы:
 

Из черного картона я вырезаю полосу шириной 11 см, а длина этой полосы равна длине листа А4. 




С обеих сторон отмеряю по 9 см и отгибаю эти стенки вверх с помощью линейки. Белая полоса лежит на фото для того, чтобы было видно.

 
 
Из другого листа черного картона я вырезаю боковые стенки коробочки высотой 9 см. Еще 1,5 см добавляю для того, чтобы приклеить их к донышку. Ширина 11,5 см (это размер донышка) плюс 3 см припуски для того, чтобы приклеить к боковым стенкам. Отчерчиваю припуски на заготовке и надрезаю их снизу на 1,5 см. 

 
Подогнув их, приклеиваю клеем ПВА.

 
Когда боковушечки просохли, приклеиваю их к основе.

 


Из чайной коробки вырезаю два сердечка, взяв за основу размеры коробочки. То есть длина стороны равна длине коробочки. 

 
Дублирую их на белом листе А4 и наклеиваю белые сердечки на картонные. 

 
Сверху из красной бумаги я приклеиваю «жилет», вырезав «горловину» и «нижнюю линию жилета».

 
Сверху «черный пиджак». Детали должны быть одинаковыми по размеру и по форме. Их сложно описать, но сделать по картинке не трудно, имея уже готовое сердечко.

 
Переворачиваю обе детали и наклеиваю обрезки черного картона, закрывая только часть детали, которая будет выступать над коробочкой. Для этого на обоих сердечках, приложив их к коробке, я намечаю линию их приклеивания. Хотя можно наклеить черное сердечко такого же размера.

 
После этого приклеиваю одно сердечко к коробке и, вложив в коробочку маленькие книги, оставляю на ночь до полной просушки. Затем также приклеиваю второе сердечко с другой стороны коробочки. Чтобы уплотнить дно, я положила туда черный картон по размеру дна. И это еще не все. Теперь клеем Момент я приклеиваю «бабочку»  на «ворот рубашки» и пуговицы на «жилет». То же самое повторяю на другом сердечке. Все черные детали, то есть всю коробочку (внутри и снаружи) я крашу черной акварельной краской, так как черный картон в процессе изготовления, мне показался уже не таким черным. Готово! С обеих сторон коробочка выглядит одинаково!



 
Анна Анненкова Ответить
2016-03-02 20:04:53
Анна Анненкова
Спасибо) Мой любимый тоже оценил по достоинству такое оформление подарка
Анна Анненкова Ответить
2016-03-02 20:01:47
Светлана Стороженко Ответить
2016-02-25 21:40:20
Светлана Стороженко
Анна, чудесная коробочка у Вас получилась! 

Комментировать