Поделки из фоамирана — магнит Нюша

Герои знаменитого мультфильма не теряют своей популярности. Сегодня мы с дочкой делаем достаточно харизматичного и своенравного персонажа…
 
 
Я использовала такие материалы:
 

— фоамиран тонкий красный, белый и розовый
— пенопластовый шар диаметром 5 см
— баночку-подставку
— ножницы
— лист бумаги А4
— прищепку
— перманентный маркер
— канцелярский нож
— корректор
— карандаш простой
— утюг
— клей «Секунда»
— румяна косметические
— зубочистку
— клеевой пистолет
 
Ход работы:
 

Посередине пенопластового шара имеется четко просматриваемая линия, которая делит его пополам. Первым делом я разрезаю его канцелярским ножом по этой линии. Кладу на лист розового фоамирана так, чтобы квадрат, который я из него вырежу, оказался на 1 см больше диаметра шарика со всех сторон. И вырезаю квадрат.
 
 
Накрываю его листом офисной бумаги и разогретым до средней температуры утюгом проглаживаю через бумагу в течение 5-7 секунд. Пар на утюге должен быть отключен, иначе им можно ошпарить руки.
 
 
Как только прогладила, сразу «одеваю» разогретый кусочек фоамирана на половинку шарика, которую предварительно я положила на баночку. Баночка должна быть маленькой в диаметре. Желательно меньше, чем диаметр того пенопластового шарика, который обтягиваем.

Итак, «одела» на баночку и тяну фоамиран вниз. Растянув, смотрю, чтобы моя половинка шара со всех сторон закрылась фомом. И держу фоамиран в таком натянутом состоянии тоже секунд 7. Отпустив руки, я вижу, что на половинке шара застыла «шапочка» из фоамирана.
 
 
Теперь с помощью клеевого пистолета приклеиваю ее к половинке. Торчащие лишние концы срезаю.
 
 
На этой половинке смотрю, где будут располагаться у Нюши «волосы», точнее какого размера мне отрезать полоску для них. «Волосы» вырезаю из красного фоамирана. На пару секунд кладу их на разогретую подошву утюга. Они моментально подкручиваются.
 
 
Вырезаю произвольно три узких полоски из красного фома и сплетаю их в косичку. Прищепка служит фиксатором. На нее также произвольно вырезаю цветочек.
 
 
Приклеиваю косу на затылке горячим клеем. Вырезаю и приклеиваю «ноги» и «руки». Затем, намазав срез пенопласта горячим клеем полностью, приклеиваю к нему розовый фом, закрывая концы «ног» и косы.

По «волосам» приклеиваю секундным клеем красную полоску фома шириной 4 мм, а по остальной (розовой) части розовую полоску. Остальные детали (рот, нос и веки) я вырезаю произвольно, глядя на картинку в Интернете. Глаза рисую корректором, наметив их прежде карандашом.
 

Маркерами рисую ноздри и зрачки. Румянами подкрашиваю щечки. Остается отрезать магнит и приклеить его.
 
 
Нюша готова)

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2016-08-24 22:58:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Анна Анненкова Ответить
2016-09-09 16:53:14
Анна Анненкова
Спасибо, Светлана) А мне на зловещей кажется. Все-таки отсутствие навыков рисования дает о себе знать
Светлана Стороженко Ответить
2016-08-27 07:10:32
Светлана Стороженко
Анна, чудесная Няша получилась! Не могу налюбоваться, что вы с фоамираном делаете! Он просто преображается в Ваших руках!

Комментировать