Поделки из фоамирана своими руками — кекс с кремом

Сегодня я порадовала себя и дочку совместным созданием декоративного кекса. Мне, соответственно, понравился процесс, а ребенку — результат. Для меня работа с фоамираном — одно удовольствие. Это не только легко, но и интересно. А то, что за основу будущего изделия можно взять любые материалы, делает, как мне кажется, фоамиран уникальным. 


Я использовала такие материалы:
 

— тонкий фоамиран разных цветов и оранжевый толщиной 3 мм
— пищевую пленку
— банку
— утюг
— лист бумаги А4
— зубочистку
— маркер перманентный
— клей «Секунда»
— ватную палочку
— тесьму
 
Ход работы:
 

Из пищевой фольги я скатываю шарик, который в диаметре получился около 7 см, хотя можно взять и пенопластовый шар. Кладу его на баночку, диаметр горлышка которой меньше диаметра шарика. 

 
Отрезанный кусок фоамирана размером 14х14 см накрываю листом бумаги и при средней температуре утюга проглаживаю в течение нескольких минут.

Затем сразу натягиваю теплый фоамиран на шарик и срезаю лишние концы, оставляя накрытым только половину шара.


 
На оранжевом фоамиране толщиной 3 мм зубочисткой я обвожу шаблон «корзинки» кекса и вырезаю его.

 
Склеиваю боковые срезы корзинки и маркером рисую продольные полосы. 


 
С помощью ватной палочки растираю нарисованные полоски.

 
Затем приклеиваю полоску розового фоамирана по срезу белого на шарике и вклеиваю шар в корзинку.

 
Сверху на «шапочку» приклеиваю «крем».

 
После этого полосу тонкого белого фоамирана шириной 2 см и длиной 10 см я складываю пополам вдоль и склеиваю. Накручиваю ее на зубочистку, слегка смещая так, чтобы центр оказался выше.

 
Из прямоугольника  5х7 см коричневого цвета я сворачиваю трубочку и склеиваю ее.

 
 
Затем отрезаю очень узкую полоску белого фоамирана и приклеиваю ее по «косой» на трубочку.

 
Одной трубочки мне показалось мало, поэтому я сделала еще одну. Все декоративные элементы приклеиваю на кекс.

 
В завершение приклеиваю тесьму и донышко кекса.

 
Интуиция сайта
2016-04-01 22:10:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать