Прихватка «Ладошка». Пошаговый мастер-класс

Как известно, кухонных аксессуаров и принадлежностей много не бывает. Все они создаются в помощь хозяйке. Кроме практической помощи, они негласно влияют на настроение хозяйки и, конечно же, на конечный результат блюд, которые она готовит. Вот и я решила немного разнообразить ассортимент своих кухонных предметов.

 
Использовала я такие материалы:

— лоскутки бязи
— синтепон
— ножницы
— линейку
— лист бумаги
— ручку шариковую
— невидимки швейные
— нитки
— швейную машину  

Ход работы:


Сначала я начертила на листке бумаги размеры будущей прихватки с помощью линейки и ручки. 

 
Вырезала 2 овала из лоскутков ткани. Затем  4 полуовала из комбинированной бязи с той же шириной и высотой 8 см.  

 



Из однослойного синтепона вырезаю 2 овала и 2 полуовала. 




Один овал из бязи совмещаю с овалом из синтепона с помощью невидимок и прострачиваю произвольно. Стежку выполняю, чтобы слой синтепона внутри не фалдил, а также с целью уплотнения слоя. Это нижняя деталь.

 
Верхняя деталь состоит из двух овалов — бязи и синтепона. Два полуовала кладу изнаночными сторонами внутрь и между ними полуовал из синтепона. Отрезав из бязи и синтепона полосы шириной 6 см и длиной, равной срезу полуовала,  пришиваю их к срезу. Тоже самое повторяю со вторым полуовалом.

 
Затем совмещаю эти детали с верхней деталью, используя невидимки. Осталось пристрочить по кругу полоску и с ее помощью закрыть все торчащие срезы. Для этого я вырезаю длинную полосу ткани шириной 5 см и обрабатываю ею край изделия, а именно, совместив край прихватки с краем этой полоски, пристрачиваю ее по периметру. Затем обернув ею край, подворачиваю срез внутрь и прострачиваю, сделав петлю, чтобы можно было вешать прихватку. Можно воспользоваться готовой косой бейкой, что значительно облегчит процесс.

 
Прихватка достаточно удобна в использовании.

 

 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Анна Анненкова Ответить
2015-10-26 02:15:27
Анна Анненкова
И вам спасибо за теплые слова)
Анна Анненкова Ответить
2015-10-26 02:12:34
Анна Анненкова
Не за что) Буду рада, если вам пригодится
Анна Анненкова Ответить
2015-10-26 02:12:11
Анна Анненкова
Да, на кухне лишней точно не будет!

Комментировать