Простой бисерный браслет

Простой бисерный браслет "Нежность" — МК с пошаговыми фото

Предыдущий топик
Следующий топик
В преддверии 8-го марта у меня прибавилось работы с бисером. Сережки,  колечки, бусики — заказы сыпятся со всех сторон. А я и рада стараться, ведь когда еще удастся так вдоволь насладиться любимым занятием? 
 
Сегодня у меня был особый заказ — от ненаглядного сынишки. Мой пятилетний мальчуган решил сделать сюрприз своей «невесте» Ксюше, подарив ей на праздник нежный розовый браслетик. Ну что же — заказ есть, приступаю к работе…
 

 
Для работы мне понадобились:


  • чешский бисер №10 четырех оттенков
  • 2 крупные бисерины
  • белая нить для бисероплетения
  • бисерная игла
  • металлическая застежка

 
Ход действий:





Первым этапом стало изготовление сетки-основы будущего браслета. Для этого я набрала на нить 28 нежно-розовых бисерин, первую из набранных слегка закрепила узелком (чуть позже этот стопорный узелок я развяжу). Пропустив 9 крайних бисеринок, я провела нить в обратном направлении сквозь 10-ю бисеринку. 
 

 
Я подтянула нить и получилась небольшая петелька. После этого я набрала еще 5 бисеринок и, пропустив 5 набранных ранее, продела иголку сквозь 6-ю бисеринку. Снова подтянула нить. 
 

 
Повторила предыдущее действие еще дважды, продела иглу в самую крайнюю бисеринку и только потом развязала стопорный узелок. У меня получился первый ряд из четырех ячеек сетки.
 

 
Для поворота на второй ряд я набрала 6 бисеринок, а иголку продела в центральную (3-ю) бисерину боковушки первой ячейки. 
 

 
Для следующих трех ячеек я набирала по 5 бисерин, а для нижнего поворота снова нанизала 6 бисеринок. 
 

 
Следуя такому алгоритму, я изготовила сетку-основу шириной в 20 верхних ячеек (как раз закончился запас розового бисера). Теперь можно выравнивать края и крепить застежку.
 

 
Иголку я продела сквозь 3 первые бисерины верхнего ряда основы, далее нанизала 1 бисеринку чуть более темного оттенка и продела нить сквозь следующие 3 бисеринки. 
 

 
Так повторяла до конца ряда.
 

 
Бисером такого же оттенка я решила оформить боковые стороны браслета. Продев нить сквозь первые 4 бисерины крайней ячейки, набрала 5 сиреневых бисерин и продела нить в среднюю бисеринку очередной ячейки. Повторила действие до конца ряда. Всего получилось 3 ячейки.
 

 
В следующем ряду я сократила количество ячеек до 2-х.
 

 
В крайнем ряду ячейка всего одна, к тому же средняя из пяти бисеринок — большая (в ее отверстие должно свободно входить крепление замочка). 
Вторую длинную сторону браслета я дополнила сиреневым бисером аналогично противоположной. 
 

 
Вторую боковую сторону браслета я дополнила точно так же, как и первую. Рабочую нить закрепила узелками в нескольких местах, спрятала и обрезала остатки. 
 

 
Замочек я выбрала простой, но надежный и закрепила его петельки в крупных бисеринах крайних ячеек. Основа браслета готова. И хоть она хороша сама по себе, мне все же захотелось украсить изделие небольшим цветочком.
 

 
За пару минут я изготовила 2 цветочка в технике кирпичного плетения — один из 4 лепестков, а второй всего из 3. 
 

 
Сперва я пришила к центру сетки цветочек из 4 лепестков, сверху (на него) закрепила второй цветочек, а затем добавила 3 желтые тычинки из 5 бисеринок каждая.
 

 
Получился довольно милый и почти невесомый браслетик — вполне подходящий для тоненького детского запястья. 
 
Вам понравилось? Какие еще техники плетения хотелось бы вам освоить?
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-03-05 19:41:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать