Простой мастер-класс создания розочек из бисера

Простой мастер-класс создания розочек из бисера

Предыдущий топик
Мое увлечение бисерными розочками набирает обороты. Сегодня я хочу показать вам, дорогие рукодельницы и любители роз, увлекательный процесс создания вот таких маленьких розочек. 
 

 
Поехали! 

Для их изготовления мне понадобилось совсем немного материалов:
 
  • бисер китайский розового цвета
  • бисер чешский 3 оттенков: красного, оранжевого и розового
  • леска толщиной 0.20 мм
  • игла для бисероплетения


Роза из бисера
 
Кроме всего прочего я заготовила небольшую схемку, которая позволит не сбиться в процессе плетения. 


 
Ход работы:
 
Для первого ряда я набрала на отрезок лески (длиной около 50 см)  по 16 бисерин двух цветов. Обращаю ваше внимание на то, что чешский бисер немного мельче китайского и на схеме я изобразила его мелкими кружочками. 
 
Итак, посмотрите внимательно — 1 бисеринка чешская, потом идет китайская и опять чешская. Так до конца ряда. Крайней должна быть китайская бисеринка. 


 
Начиная плетение второго ряда, я вывела иголку в предпоследнюю китайскую бисеринку. Леску подтянула, набрала еще одну розовую китайскую бисеринку и вывела иглу в следующую по ходу розовую бисерину. 


 
Второй ряд полностью плела из розового бисера. Так выглядит мое плетение из двух рядов. 


 
Для третьего ряда опять понадобился только розовый бисер. Иголку я вывела в крайнюю набранную бисеринку предыдущего ряда, набрала 3 розовых бисеринки и провела нить в следующую по ходу бисерину второго ряда. 


 
Продолжала делать такие «пики» до конца ряда. Посмотрите, как завивается плетение, словно кружево. Это похоже на стиль плетения «огалала».


 
Чтобы лепестки розочки получились ровнее, в четвертом ряду я снова чередовала чешский и китайский бисер. Начало плетения — середина первого «пика» нижнего ряда. Между «пиками» я проплетала по три бисеринки: чешская, китайская и опять чешская. 
 

 
После завершения 4 ряда у меня получилась вот такая спиралевидная тесемка. Посмотрите, она самостоятельно начинает сворачиваться, мне только оставалось задать ей верное направление и скрепить лепестки с изнаночной стороны потайными стежками лески. 


 
Вот такая малютка у меня получилась ровно через 10 минут работы.  
Кстати, плести такие розочки можно из бисера одного цвета и размера, но в таком случае они получатся с бахромчатым краем. 


 
Вслед за первой розой появились еще две, немного другого оттенка, но не менее очаровательные. 





В следующем мастер-классе я покажу вам, какое украшение сделала из этих крошек. Есть идеи, что это будет? Делитесь догадками в комментариях.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-06-02 22:49:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать