Реставрация вязаных вещей

 
   Принесла моя подруга вязаную курточку своей дочки. Говорит, что очень ей она нравится, да и дочка носила ее с удовольствием. Но стали короткими рукава, нельзя ли что-нибудь сделать, чтобы поносить эту курточку еще хоть один сезон.
 
  Посмотрела я на эти рукава и хотела  даже  отказаться от работы. Кофта связана красивым двухцветным ленивым жаккардом. Рукав книзу расширяется и окантован плотной бейкой.
 

 
 
Просто довязать рукав не получится, т.к. я уже  не смогу подобрать нитки нужного цвета, манжет привязать тоже не получится, т.к. рукав внизу широкий и имеет утолщенный край. Решила отдельно связать манжет и пришить его внутри, как это делается на пуховиках.
 
  Нитью черного цвета связала два манжета. Вязала двойной резинкой: все лицевые ряды – 1лиц., 1п. снять (нить перед работой). Все изнаночные ряды – лицевые вязать лицевыми, а изнаночные – снять (нить перед работой). Постепенно добавила 10 петель, сшила манжеты и обвязала верхнюю часть столбиками с накидом, чтобы еще больше расширить верхнюю часть. Отвернула нижнюю часть рукава, ту, что с широким орнаментом и пришила манжет.
 
пришитый манжет
 
 
  Получилось не только удлинить рукав, но и утеплить курточку. Плотно облегающий руку манжет, не пропускал холодного воздуха в рукав.
 
рукав с манжетом
 
 
  Подруге понравилось, как я исправила рукавчики. Надеюсь, что ее дочка тоже осталась довольна.
Светлана Стороженко Ответить
2015-10-30 11:03:22
Светлана Стороженко
Класс! Золотые руки и Вас, Екатерина! И светлая голова!
Екатерина Р Ответить
2015-10-31 13:30:22
Екатерина Р
Спасибо! А насчет рук и головы явный перебор. Все самое обыкновенное

Комментировать